Консультации / Отоларингология

Осложнения после тугоухости

Пол года назад подхватил какую-то инфекцию, началась ангина и пошли осложнения на уши. Все это вылилось в тубоотит и нейросенсорную тугоухость. Наблюдался у сурдолога, проходил аудиометрию- показала отклонения, не слышал шиже 30 дБ. Прокапался 2 недели. Принимал и продолжаю иногда принимать Омарон или Фезам и Нейромидин. Капаю в уши при болях анауран или софрадекс. Уши почти восстановились, но остался тиннитус(временами сильно звенит, временами вообще перестает). Теперь вопрос: как только становится холодно на улице- начинают болеть уши. Буквально небольшой сквозняк или прохлада на улице- уже начинает ныть. (Сейчас у нас -10 и лёгкий ветер, одеваю очень плотную шапку, поверх капюшон, но все равно по вечерам немного ноет). Как от этого избавиться? Что нужно сделать? Пропить что то? Или перестать принимать ?(нейромидин и фезам вместе с каплями принимал иногда когда начиналась простуда и начинало закладывать уши, буквально 1-2 приема и переставало) Может как-то долечиться? Ходил в местную поликлинику- лор сказала "ну сейчас же не болит, а похолодает- одевайся теплее". Есть ли смысл обращаться в платную или как-то лечиться, ведь прошло уже 6-7 месяцев с болезни? Просто перспектива каждую зиму страдать от ушей- не очень, учитывая что мне всего 21 год. Заранее спасибо за помощь.
Добрый день! Следует проконсультироваться также у стоматолога, выполнить рентгенологическое обследование зубов, обратить особое внимание на 8-е зубы ("зубы мудрости"), иногда их неправильный рост или воспаление на корнях могут проявляться такими симптомами.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Осложнения после тугоухости» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Телефон для записи: +7 (981) 745-35-55

Задать вопрос
Похожие вопросы
Двусторонняя нейросенсорная тугоухость
Добрый день! Мне 26 лет, у меня 2х сторонне нейросенсорная тугоухость 3-4 степени, с 3-4х лет(побочный эффект после гениомицина), в настоящее время на 30 недели беременности, беременность первая, хотелось бы...
Можно ли носить слуховой аппарат на оперированном ухе после тимпанопластики
У меня диагноз: двусторонний тубо-тимпальный средний отит, стадия ремиссии, сопутствующий диагноз: двусторонняя хроническая нейросенсорная тугоухость. Проведена раздельная аттико-антротомия с тимпанопластикой 1 типа на праом среднем ухе. После операции прошла курс...
Тугоухость Совсем не слышит ухо
Добрый вечер елена петровна! У меня такой вопрос к вам. 1.5 Года назад я заболел. Пошли осложнения, отит гной в ухе.. Положили в больницу "лечили" типо. В итоге слух пропал...
Осложнение после отита
Здравствуйте,уважаемая Элина Арамовна! 3 года назад переболела отитом, не долечила,на тот момент не было времени из-за аврала на работе,дня 3 покапала отипаксом,вроде полегчало и я забыла про это, Спустя год...
Острая нейросенсорная тугоухость
Здравствуйте. Мне 26 лет. Не пью, не курю. Пол - мужской. Рост 186, вес 64. Одним прекрасным вечером появился звон в левом ухе, и на левое ухо пропала чувствительность к...
Тугоухость
Здравствуйте, моя дочь (ей 21 год) лежала в больнице с обострением пиелонифрита (эпикриз прилагается). После этого дочь перестала слышать на правое ухо. После обращения к отолпрингологу, ей потавили диагноз: нейросенсорная...
осложнения после ветрянки
Мой сын заболел ветрянкой в 11 лет, высокая температура держалась 5 дней, рвота, обильное высыпание. На 6 день он стал жаловаться, что не слышит левое ухо. Врач лор находиться в...