Консультации / Педиатрия

Линекс или према дуо

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, дочке 4 месяца, мучается газиками+коликами и стул жидковатый и со слизью. Сдали кал на микропейзаж- показал пятую степень стафилококка и в тысячу раз меньше бифидо и лактобактерий, остальное- в норме. пропили 8 дней бактериофага+ лактобактерин+бифидумбактерин. Опять сдали кал (также показал присутствие стафилококка (но, вероятно, мы слишком рано сдали кал, надо было подождать пару недель после приёма бактериофага), лактобактерии- норма, бифидобактерии- также в тысячу раз меньше. Педиатр сказала чтобы для загущения стула вводить в прикорм кашу и давать линекс по одной капсуле 3 раза в день. Корректно ли было назначено лечение? Слышала много хороших отзывов о препарате према дуо- в каких случаях он назначается? и как уменьшить повышенное газообразование у дочери (гв, сама не ем ничего, вызывающего повышенное газообразование)- ночью часто просыпается, пропукается, я её подкормлю чуть-чуть и опять спать.... Заранее большое спасибо за ответ!
Добрый день! На ГВ стафилококк в стуле - норма и не требует лечения, особенно в таком небольшом титре. Стул на ГВ действительно жидковатый, может быть и слизь. Если прибавки в весе нормальные, то это - норма. Прикормы вводят самое раннее с 5.5 мес. Если это сделать раньше, может усугубить проблемы с животом. Пробиотики на ГВ не чудодейственны, так как ребенок получает множество бактерий из маминого нестерильного молока. С уважением, Климова Ю.А.
Консультация врача-педиатра на тему «Линекс или према дуо» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Российский Университет Дружбы Народов
Место работы
Детская клиника "Европейского медицинского центра"
Подробности

Кандидат медицинских наук, врач педиатр.

Окончила Российский Университет Дружбы Народов (РУДН) диплом с отличием по специальности «Лечебное дело»
Ординатура по специальности «Педиатрия» на базе Морозовской детской клинической больницы, Детской инфекционной клинической больницы №6, родильного дома №8 г. Москвы.
Защитила кандидатскую диссертацию в ФГУН «Центральном научно-исследовательском институте эпидемиологии Роспотребнадзора» по двум специальностям: инфекционные болезни и клиническая иммунология и аллергология. 

Имеет более 15 лет опыта работы врачом-педиатром.

В сферу профессиональных интересов доктора входит: ведение детей первого года жизни, особенности ухода и вскармливания; инфекционные заболевания у детей, анаплазмоз (у детей и взрослых).

Тел. для записи: +7 (495) 933-66-55.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Кальпротектин ниже нормы
Нам 1,5 лет. Ребёнка мучает сильное вздутие и запоры, сухость кожи. Нам назначили анализ на кальпротектин так как когда то в 3 месяца у нас были лейкоциты в кале, в...