Офтальмология

птеригиум

Добрый день! 3 года назад врачи поставили диагноз - птеригиум. Назначили операцию. После операции, через 2-3 недели, случился рецидив. Пришел вновь в ту-же клинику. Опять назначили операцию... И так 3 раза.... Рецидив случался через месяц-полтора... Последнюю операцию сделал в дорогой частной клинике, с использованием какого-то онкологического дорогостоящего препарата, который замедляет рост клеток... Но рецидив случился опять. Сейчас не знаю что мне делать. Ложиться на операционный стол в очередной раз уже не вижу смысла. Посоветуйте пожалуйста что-нибудь..
Добрый день! К сожалению, отмечают рецидивирование птеригиума в 8-10% случаев, даже на фоне применения цитостатиков (например, Митомицин С) происходит повторный рост крыловидной плевы на роговицу. При I стадии (иногда II) операция не показана, если же отмечают наложение птеригиума до 5 мм за лимб, операцию придется проводить повторно.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-офтальмолога на тему «птеригиум» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Киевский медицинский университет
Место работы
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Последствия удаления птеригиума
Здравствуйте. Мне 40 лет. Пол- жен.Неделю назад мне удалили птеригиум, он закрывал только белок. После операции доктор назначил мазь "Тобрадекс" 10 дней по 3р/д. Вот уже 4-ой день как глаз...
Птеригиум Iст
Можно ли у вас удалить птеригиум Iст. лазерным путем, если да то какова стоимость данной операции. Как записаться на диагностику и можно ли её сделать в тот же день с...
Птеригиум
Здравствуйте. Мне сделали операцию по удалению птеригиума 2 недели назад. Птеригиум был не большой 2 мм, через неделю шов сняли, глаз уже не красный, не приятных ощущений не чувствую. Подскажите...
КОНСУЛЬТАЦИЯ
У МОЕГО СЫНА, ЕМУ 10 ЛЕТ. НА БЕЛОЙ ЧАСТИ ГЛАЗА ВИДЕН КАК - БЫ НЕБОЛЬШОЙ БУГОРОК ОКОЛО НЕГО ВИДНЫ КАПИЛЯРЧИКИ, ЧТО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ И НАСКОЛЬКО ЭТО СЕРЬЕЗНО? ЗАРАНЕЕ ВАМ...
Пленка на глазах!
Здравствуйте! Мой брат живет в Италии уже 10 лет, климат там естественно отличается от нашего в часности палящим солнцем. Заметила что у брата на глазах появилась пленка небольшая от уголка...
Здраствуйте Виталий Евгеньевич! Меня зовут Инна.
Мне 32 года. Пару лет назад заметила. что рядом с радужкой на глазах, со стороны внутреннего угла появильсь белые наросты. Через них идут кровеносные сосуды. это меня беспокоит. Зрение у...
помогите с советом
здравствуйте мне 29 лет, пол женский, у меня с 14 лет был обнаружен невус конъюнктивы правого глаза,в 2007 году мне была сделана операция, на сегодняшний день я замечаю рост белка...
Здоровье Mail.Ru