Консультации / Педиатрия

Ребенок не может пркакать самостоятельно

Здравствуйте, нам 1 месяц, на ив с рождения. Сначала ели смесь нан гиппоалоергенный, но от нее перестали какать. Перешли на нистожен, все было зорошо, но потом обсыпала аллергия, теперь едим нан кисломолочную и алоергия прошла, ребенок сам пукает и много, даем воду 100 мл в день, но покакать без стимуляции не может, какашки густоваты, как каша, и видимо ей тчжело их вытолкнуть. Подскажите пожалуйста как нам быть? Как сделать кал помягче? На новой смеси мы только 4-ро суток.
Здравствуйте! Продолжайте новую смесь, давайте малышке водичку. Можете стимулировать отхождение кала газоотводной трубочкой, если это очень беспокоит ребеночка. Смесь разводите лучше, не делайте ее слишком густой. Наблюдайте за ребеночком, если в течение 10 дней у вас не поменяется ситуация, обратитесь к педиатру, вам могут назначить или пробиотики или снова поменять смесь. Растите здоровенькими!
Консультация врача-педиатра на тему «Ребенок не может пркакать самостоятельно» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский национальный исследовательский медицинский университет им. Н.И.Пирогова
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.

Сфера профессиональных интересов: инфекционные и вирусные заболевания.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Запор
Добрый день, моей малышке без трёх дней 3 месяца.первый месяц месяц были на ГВ со второго на ИВ Симилак премиум и все бы ничего только вот недели 4 назад появились...