Консультации / Гематология

Подозрение на миеломную болезнь

Здраствуйте.Прошу вас помогите пожалуйста!Месяц назад у моей мамы продуло поясницу,после чего она пошла на обследование и подскальзнулась,в итоге получила сильный прострел в поясницу.Так как были новогодние праздники терапевт прописал лекарства от остиохондроза,пройдя курс лечения облегчения не стало.После похода к неврологу и результатов снимков был поставлен под вопросом компрессионный перелом позвоночника,после посещения травпункта была госпитализация и проведена операция.После операции были сданы анализы и проведено мрт.Где указали под вопросом миеломную болезнь?До этого момента маму никогда не тревожили боли.Каждые пол года прохрдит обследования в больнице.три года назад была удалена грудь и лимфоузлы(рак груди. Лимфоузлы были чистыми,химиотерапию не делали.На протяжении всего времени анализы и снимки были хорошими.Не ужели так все быстро поменялось?какоча вероятность правтльного диагноза?Я очень переживаю за маму,так как это очень страшная болезнь.Маме 58 лет.Выписку с анализами и результаты мрт прилогаю.Заранее огромное вам спасибо
К вопросу приложено фото
для уточнения диагноза парапротеинемии, в т.ч. миеломной болезни необходимо исследование мочи на М-градиент, протеинограмма белков крови, ЛДГ и проведение трепанобиобсии с иммуногистохимическим исследованием. Пока диагноз миеломной болезни под вопросом, необходимо уточнение диагноза. Проконсультируйтесь у онкогематолога по месту жительства.
Консультация на тему «Подозрение на миеломную болезнь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Стаж работы - 16 лет.

Консультирует по вопросам:

  • Диагностика и лечения анемий.
Задать вопрос
Похожие вопросы
Подозрения на метосиазы в кости
Здраствуйте.У мой мамы три года назад был рак груди.Была проведена операция,грудь была полностью удолена.Химиотерапию не делали.В лимфоузлах ничего обнаруженно не было.Врач приписал тамоксифен и раз в пол года обследования.На кануне...
Подозрение на миелому
добрый день.Обращаюсь к вам с таким вопросом.Два месяца назад моя мама получила компрессионый перелом позвоночника.После операции сделали мрт,дали выписку где под вопросом указали миеломную болезнь и направили на консультацию к...
Миеломная болезнь
Здравствуйте. Моей маме 61 год, в середине декабре у неё начала болеть спина в районе поясницы, 13.01 Сделали узи почек -заключение: эхопризнаки ангиомиолипомы правой почки. С середины января в спине...
Подозрение на миеломную болезнь
Добрый день! Скажите, к какому врачу можно обратиться при подозрении на миеломную болезнь? МРТ результат показал следующее: В области лобной и теменной кости слева определяются участки изменения МР - сигнала...
Рак желудка 4 ст и рак костей скелета???
Здравствуйте Марина Михайловна.Моей бабушке 72 года, около года назад начала жаловаться на редкую боль в глазах, постепенно она начала увеличиваться и мы обратились к окулисту он сказал, что все нормально...
Подозрение на миеломную болезнь
Здравствуйте! У отца при рентгене костей черепа выявлены множественные участки просветления. В ан. мочи и крови без патологии, УЗИ почек выявлены кисты и солевой диатез. Возникло подозрение на миеломную болезнь....