Консультации / Отоларингология

Акустическая травма

Здравствуйте, 16 января после прослушивания музыки в наушниках появился шум в ушах. Аудиограмма не показывает значительных изменений (делал до 20000 гц), воспаления тоже нет. Врачи отказываются госпитализировать, поэтому на 15-й день самостоятельно начал курс преднизолона. Шум в ушах не пропадает. Посоветуйте что еще можно сделать, и какие шансы на то, чтобы шум ушел.
Добрый день! Преднизолон - серьезный препарат, он не предназначен для самолечения, да и выбран неверно. Обратитесь к другому врачу, возможно амбулаторное лечение. Если по данным аудиометрии нет нарушений слуха, то шум, возникший после акустической травмы, может саморазрешиться в срок до нескольких месяцев (с некоторой долей вероятности).
Консультация врача-отоларинголога на тему «Акустическая травма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Телефон для записи: +7 (981) 745-35-55

Задать вопрос
Похожие вопросы
Акустическая травма Неврит слухового нерва
Здравствуйте! Помогите пожалуйста! 30.01.2017 после прослушивания музыки в наушниках появился громкий звон в левом ухе, через сутки он стал тише, но появились другие звуки, шум, звон, писк, даже скрежет порой...
Акустическая травма уха
Пару дней назад была в кинотеатре ,звук был очень сильный ,низкие частоты ,просидела 3 минуты встала и вышла ,после чего начала кружится голова и не возможно было сосредоточиться как будто...
Акустическая травма уха
3 Месяца назад я получила акустическую травму, обратилась к лору, мне назначили борный спирт и массаж перепонки. К сурдологу в нашем городе я смогла попасть через 1, 5 месяца, сделали...
Нефрология синдром гиперэхогенных пирамидок по узи без акустических теней
Девочка с 6 месяцев поставлен диагноз синдром ватанабе виджевано( принимает депакин хроносфера 100 мг утро и вечер), в 6 месяцев при первых случаях судорог в реанимации было сделано узи,( три...
Акустическая травма
Здравствуйте, при взрыве гранаты получил акубаротравму (так сказал местный лор) на левое ухо, назначил глицин и сосудосуживающие в нос, сказал что барабанная перепонка цела, что активное лечение не требуется и...
Акустическая травма уха , шум в голове
Здравствуйте ! Я живу в Израиле . 28 октября 2013-го, получил на работе травму левого уха . При пайке взорвалось изделие , расстояние от уха 20-25 см . 29-го обратился...
Состояние после акустической травмы
Добрый день.Мне 40л.3 недели назад я получила акустическую травму в левое ухо(мобильным тел.)В первые несколько мин.была боль в ухе,голове,головокружение,оглушонность.Потом 2дня в ухе постоянный звон и когда говорю в ухе помимо...