Консультации / Кардиология

Приём статинов

Здравствуйте.Мне 60 лет. Диагноз артериальная гипертензия, ИБС, стенокардия напряжения. Принимаю утром индопамид и конкор кор, вечером тромбо асс и самвастатин 10мг. Давление бывает повышенным после пробуждения в основном 140-150 на 90. Потом понижается до 110-130 на 70-85. Дуплексное сканирование брахиоцефальных артерий показало , что справа имеется плоская бляшка высотой 0,16см, длиной 0,8см; слева бляшка высотой 0,18см, длиной 0,74см. Анализы показали: холестерин 4,13; триглицериды 1,38; ЛПНВ 1,24; ЛПВП 2,44. Принимать мне статины в той же дозировке, или увеличить? И ещё подскажите пожалуйста на что обратить внимание если СРБ 30(+++), а ревмотоидный фактор 64(+++). Спасибо.
Симвастатин замените на аторвастатин. Повторите дуплексное сканирование в другой клинике, где можно ожидать качественное заключение исследования (например в нашей больнице). Если повышен СРБ, РФ и жалобы со стороны суставов - показана консультация ревматолога
Консультация врача-кардиолога на тему «Приём статинов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Кардиолог, терапевт.




Телефон для записи: +7 (499) 147-82-21.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Здравствуйте! Мой муж, 52 года (94,рост 180) После острого Q позитивного инфаркта миокарда нижней области левого желудочка, со стентированием передней артерии стенд Калипсо ( по OCCH I по Killip) Гипертоническая...
Приём статинов
Здравствуйте. вес75 рост 162 см. Вопросы, конечно, однотипные, но ситуации уж больно разные. В 2014 г. была операция по поводу РМЖ С50.8. Принимала Тамоксифен полтора года, потом провели замену на...
Прием статинов
Последний анализ крови показал уровень общего холестерина 3,9; Я принимают Аторис 10,0 уже несколько лет. Терапевт сказала, что это низкий показатель и что мне достаточно придерживаться диеты. Я наблюдаюсь у...
Приём статинов
Мужчина 45 лет. В январе 2016 была операция по замене аортального клапана. Врач назначил приём розулипа, затем отменил и назначил аторис. Сказал принимать статины постоянно. Последние результаты анализов ЛПНП -...
Имеет ли смысл начинать приём статинов после 70 лет
Здравствуйте! Меня зовут виктория. У моей мамы (ей сейчас 75 лет) гипертоническая болезнь 2 ст. Уже много лет мама постоянно (ежедневно) принимает нолипрел форте и кардиомагнил. Последние 4 года по...
Прием статинов
Добрый день, при сдаче анализов крови обнаружился высокий холестерин 8,5 врач назначил прием статинов - сначала крестор , но у меня появилась сильная боль в мышцах, головокружение и головная боль....
Прием статинов
Здравствуйте, Антон Владимирович! Маме 67 лет, гипертония 2ст., по результатам дуплексного сканирования брахиоцефальных артерий гетерогенная бляшка боковой стенки левой ОСА с формированием стеноза по диаметру до 45-50% гемодинамически значимых нарушений...