Консультации / Хирургия

Киста в селезенке Ребенок 5 месяцев

Здравствуйте. Ходили на УЗИ органов брюшной полости+почки, можно сказать для самоконтроля. Ребенку 5 месяцев. На УЗИ увидели кисту селезёнки. В остальном всё в порядке, правда есть еще перегиб желчного, но я знаю, что это не редкое явление, у самой такое. Я была в полнейшем шоке. Сказали наблюдать, на контроль через 3 месяца. Очень переживаю. Прочитала, что она может не расти или вообще рассосаться. Операции делают если она достигает больших размеров. Вообще не пойму откуда она взялась... Можно ли действительно надеяться, что она рассосется? Чем это опасно? Что нужно предпринимать? Спасибо!!! С описания УЗИ: селезёнка 60,0*33,0 мм, контур ровный, четкий. Визуализируется анэхогенное образование размерами 7,3*6,1 мм с четкими, ровными контурами, при ЦДК - аваскулярное. Паренхима однородная, мелкозернистая, средней эхогенности. Селезёночная вена не расширена.
Здравствуйте. Главное не паниковать, образование небольшое, сдавление не вызывает. Возможно самостоятельное выздоровление. Необходимо обратиться к детскому хирургу в поликлинику. В дальнейшем УЗИ контроль в динамике.
Консультация врача-хирурга на тему «Киста в селезенке Ребенок 5 месяцев» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Детский хирург.




Задать вопрос
Похожие вопросы
Отрыжка в 4 месяца
Добрый день, помогите пожалйуста, что делать? Мучает отрыжка. Все стандартные рекомендации выполняла. Ребенку 4 месяца, родился недоношенным в 34 недели. Весом 3000 гр и ростом 51 см. Кормился с рожка...
Образование в селезенке у ребенка 6 лет
Добрый день! Сыну 6 лет. В последние 3-4 месяца у нас были проблемы - ребенок вырывал "фонтаном", плохо ел, вздутие живота, понос водянистый. Нас отправили на УЗИ ОБП. Сегодня прошли...
У ребенка в 5 месяцев увеличена селезенка и печень
Добрый день Доктор. Ребенку 5 месяцев, УЗИ на фото, увеличена селезенка и печень. От чего это может быть и что делать, чем чревато? анализы сдали будут через 5 дней: Анализ...
Экзокринная недостаточность у ребенка в 7 месяцев
Здравствуйте, Светлана Корнелиевна! Я уже обращалась ранее к Вам за консультацией. Вопрос «Бульканье в животе грудного ребенка от 12,05,2014» http://deti.mail.ru/vopros/vrach/gastrit_gastroenterolog/125468/ Напомню текущую ситуацию, ребенку 7 месяц и неделя, вес около...
Реактивное изменение печени,поджелудочной петрификаты в селезенке,у ребенка 2,7лет
Здравствуйте.Уже с год наблюдаю у ребенка слегка желтоваты цвет лица и уголки склер(сыну 2,7г).Причем замечала только я,все убеждали,что мне это кажется,поэтому к врачам не обращалась.А вот сейчас решила сдать биохимию.Все...
Массаж при наличии кисты в селезенке
скажите, пожалуйта, у меня ребенку 3 месяца, в селезенке имеется киста, скорее всего полученная в ходе родов. при этом у малышки низкий тонус мышц и мне говорят, что при наличии...
У ребенка в 1 месяц были диффузные изменения паренхимы печени
Это было обнаружено при плановом узи в 1 месяц. Должен ли был врач направить ребенка на дополнительное обследование-на анализы, томографию и т.д.? Врач нам никак не прокомментировал результаты узи, поэтому...