Консультации / Педиатрия

Можно ли принимать вазелиновое масло 6 месяцев подряд

Здравствуйте! Ребёнку 3 года, у него запоры месяцев с 4-х. Недавно добилась от врачей в поликлинике, чтобы его обследовали. Нас направили в хирургию, там сделали ирригографию и узи. Диагноз: артк, мегаректум, долихосигма, хронические функциональные запоры. Назначили лечение: диета стол 4, -режим дефекации, -очистительные клизмы, -вазелиновое масло по 5мл 3 раза в день с 1 по 20 число месяца, а с 21 по 31 число форлакс 4г 2раза в день. 6 месяцев -Физио амплипульс на переднюю брюшную стенку и электрофорез на переднюю брюшную стенку. 2 месяца -ректальные стимуляции. Меня беспокоит что надо пить слабительные пол года без перерыва. Вазелиновое масло максимум надо пить 5 дней, так как может вызвать атонию кишечника. Что делать, как принимать эти слабительные?
Здравствуйте! Принимайте препараты по назначению. Если у вас есть сомнения в компетенции специалиста, обратитесь к другому гастроэнтерологу. НО! существуют принятые схемы лечения данного заболевания, по которым отмечаются хорошие результаты, иначе бы вам не назначали длительную терапию слабительными. В ваших интересах соблюдать назначения врача. Здоровья вам!
Консультация врача-педиатра на тему «Можно ли принимать вазелиновое масло 6 месяцев подряд» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский национальный исследовательский медицинский университет им. Н.И.Пирогова
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.

Сфера профессиональных интересов: инфекционные и вирусные заболевания.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Фарингит
Здравствуйте. У меня к вам такой вопрос. Мне 31 год. В 2004 году удалены гланды. Год назад в сентябре 2017 года, я первый раз заболела ларингитом, опустилось все вниз в...