Консультации / Гастроэнтерология

Тюбаж как подготовиться

Здравствуйте. Беспокоит ощущения в области правого бока. Имеется горечь во рту после еды. Так же бывает газообразование после еды. Постоянно, сопровождает отрыжка. Перебои со стулом - то все хорошо то овечий кал или запор в виде ореховидного кала. Хронические заболевания: Очаговый гастрит. Возможна грыжа пищеводного отверстия. Геморой. Сделал УЗИ органов брюшной полости. Результат: Перегиб желчного пузыря. Диагноз: Дискинезия Желчного пузыря. Обследования которые проводил ранее: Так боли беспокоят меня давно и желудок то каждый год делал: Гастроскопию (последний раз делал в июне 2017 года, Очаговый гастрит); Узи 25,01,2018 (Дискинезия Желчного пузыря); Колоноскопию (делал один раз 05,2016 день точно не помню, результат все хорошо, имеется геморрой); Сдавал кровь из вены, из пальца (анализы хорошие); Мочу(анализы хорошие). Доктор терапевт порекомендовал сделать тюбаж дома. Объяснил правила проведения, но при этом добавил все остальное прочитать в интернете. В интернете информации полно и каждый пишет разное кто то даже рекомендует сделать предварительно клизму. Основные рекомендации: из мясного только нежирная вареная, протертая грудка; вареные овощи; фрукты. Также употребление свежевыжатых соков (морковный, свекольный). Так же часто расписывают то что нужно принять утром свекольный, на ночь морковный сок. Но точных рекомендаций нет. На каких то сайтах рекомендовали сделать подготовительную клизму. И перед тюбажом очистить свой кишечник различными методиками. Вопрос: Стоит ли вообще проводить беззондовый тюбаж при таких симптомах; Если да, то как нужно к нему подготовиться? Что можно есть что нельзя есть? за какое время перед процедурой нужно сесть на диету? Нужно делать чистку кишечника по какому либо из методов? Нужно делать клизму перед процедурой, если да, чем ее можно заменить? Есть ли еще какие либо нюансы которые нужно заострить внимание? Какие опасности меня могут поджидать при проведении данной процедуры? Спасибо Вам большое за уделенное время =)
Тюбаж проводить стоит. Какой-либо подготовки (диеты клизмы и проч) его проведение не требует. При проведении данной процедуры при отсутствии камней в желчном пузыре никаких проблем как правило не возникает.
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Тюбаж как подготовиться» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Расшифровка биопсии желудка
Помогите расшифровать, и есть ли у меня хеликобактер: Хронический гастрит: выраженность 2+, активность 1+, метаплазия кишечная 2+, атрофия 1+, Нр 0
Плохое самочувствие во время антибактериальной терапии от Helicobacter pylori Стоит продолжать
Здравствуйте. На фгдс, был поставлен диагноз - поверхостный гастрит и дуоденит. Также анализы показали наличия бактерии Helicobacter Pilory(+++) из за чего собственно и вышеописанные болячки. Рост 180 см. Вес 80...
Хронический анатонический запор
Здравствуйте! Страдаю запорами с 15 лет (сейчас 19), ложили в больницу, делали всевозможные узи, рентгены, анализы, все было в норме, был курс клизм. Потом выписали и все стало как прежде,...
Повторное заражение хеликобактер
Добрый день! Я прохожу лечение антибиотиками от хеликобактер пилори, через неделю после лечения я встречусь со своим постоянным партнером. Возможно ли повторное заражение бактерией через поцелуй? Партнер не обследовался, нужно...
Эндосонография
Добрый день! После приёма слабосолёной скумбрии через час стало плохо. Сильная боль в желудке, через неделю сделала ФГДС. По нему отклонения: слизистая оболочка в теле и в антральном отделе -...
Замена препарата Гептрал препаратом Гептор
Добрый день. Мне поставили диагнозы- хр. панкреатит, СРК, стеатоз печени умеренно-выраженный, по результатам узи и крови (АЛТ -46), остальные показатели в норме, но выше, чем полгода назад. Рекомендовали пить гептрал...
Из-за чего может быть запор но при этом стул жидкий
Здравствуйте ,доктор, по ЭФГДС у меня гастрит, катаральный рефлюкс эзофагит, дуодено гастральный рефлюкс, бульбит, пилорит. По цитологическому исследованию найден хеликобактер пилори+, на фоне выраженного воспаления найдено скопление клеток железистого эпителия...