Консультации / Кардиология

Побочное действие плендила

Здравствуйте, Олег Владимирович! Моей маме 78 лет. Диагноз: ИБС, стенокардия напряжения 3ФК. Перенесенный инфаркт миокарда 2006, стентирование огибающей артерии. Гипертоническая болезнь 3 стадии риск 4. осл: ХСН 3 ФК, НК 2А, соп: Аут тиреоидит. Гипотиреоз. Глаукома. В состав терапии месяц назад включили плендил 5 мг в обед " в начале это было 2,5" После добавления дозы стало краснеть лицо. Это временное явление? Ничего не менять? Или опять уменьшить дозу? Просто на дозе 2.5 все равно поднималось давление к вечеру. Спасибо за ответ. Елена.
Если кроме покраснения лица вас ничего не беспокоит, ни чего менять не стоит
Спасибо!!!
Консультация врача-кардиолога на тему «Побочное действие плендила» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Кардиолог, терапевт.




Телефон для записи: +7 (499) 147-82-21.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Поочные действия препарата Нолипрел А
Мне 53 года, прохожу службу на руководящей должности, ежегодно прохожу обследование в ведомственной поликлинике и от своего терапевта получил рекомендацию и последние несколько лет для снижения повышенного (140\100) давления принимаю...