Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Возможность заражения вич

Добрый день, в магазине чем-то (предположительно скрепкой) глубоко уколола палец, проходимость в данном магазине большая, также есть африканцы, есть ли опасность заражения вич или другими заболеваниями? Нужны ли какие профилактические действия?
Здравствуйте! Риск маловероятен, ничего не требуется.
т.е. все таки существует? может тогда надо сдать анализ?
Для реализации риска заражения должно совпасть много факторов, думаю это надуманный риск и ничего не требуется.
Я с Вами согласна, думаю это моя чрезмерная мнительность. Просто у меня маленький ребенок 2,5 года и я хотела планировать вторую беременность. Если можно еще уточнить, сколько вирус может сохраняться в окружающей среде, укор был рваный (скоба от степлера) после укола пошла кровь залепила пластырем (просто через маникюрные щипчики вроде передается). Можно ли планировать беременность? Извините за навязчивость, просто сильно переживаю, и заранее спасибо!
Долго только гепатит В, но от него Вы должны быть привиты. Можно.
Спасибо большое!!!
Консультация врача-инфекциониста на тему «Возможность заражения вич» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности





Задать вопрос
Похожие вопросы
Возможность заражения вич
Добрый день, сдавала по беременности кровь из пальца, зашла в кабинет на столе лежало стекло с размазанной кровью, мед сестра не меняя перчаток вскрыла перо при этом взялась руками за...
Возможность заражения вич гепатитом
Добрый день, ребенку 3 годика брали кровь из пальца, выйдя из кабинета посадили его на кушетку и он пораненным пальчиком повозил по поверхности кушетки, ранка была еще открытая не затянулась,...
Заражения ВИЧ гепатит и сифилис через грязные руки
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, возможно заражения ВИЧ-инфекцией, гепатитом, сифилисом если ввести грязные (немытые) руки во влагалища (после транспорта, улицы и т.д.), при этом имеется эрозия шейка матки. какая вероятность?
Возможность заражения вич
Практически 3 месяца назад был незащищенный короткий оральный секс без окончания в рот. Через месяц сдал анализы комбо тестом - результат отрицательный. Насколько можно доверять этому результату?
Возможное заражение ВИЧ
здравствуйте , у меня есть один вопрос связанный с возможными путями передачи инфекции ВИЧ. Скажем если я выпил из бутылки ВИЧ зараженного и при этом у меня кровоточила десна, возможно...
Возможность заражения вич
4 июля делала укол инфицированному вич (4 стадия) в мышцу ,крови на игле не было и когда иглу убрала, пошла выкидывать ,уколола концом иглы край пальца до боли,сразу начала выжавливать...
Возможность заражения ВИЧ
Здравствуйте,случайно воспользовалась зубной щеткой вич+ подруги,по времени,минут через 15-20 после нее. Следов крови на ней не было. О болезни подруги узнала после результатов анализа на вич(оформляли патент). Сдавали 13 числа,воспользовалась...