Консультации / Педиатрия

Задержка стула у грудничка

Здравствуйте. С 2,5 месяцев у ребёнка начались задержки стула. Ребёнок на грудном вскармливании. Первый раз стул задержался на 9 дней, при том что ребёнок хорошо себя чувствовал, живот не твёрдый, газы хорошо выходили. На второй день задержки я обратилась к педиатру одному который сказал до 10 дней норма при гв в чем я засомневалась и обратилась к другому. Другой сказала на третий день клизму сделать, либо свечку, либо Дюфалак.Свечку на третий день не помогла, клизма на четвёртый тоже, параллельно со всем начала давать Дюфалак. На девятый день не выдержала и сделала снова клизму. Ребёнок прокакался , при чем очень много, консистенция стула как сметанка , цвет как горчица. После чего снова стул пропал на 9 дней и снова ставила клизму. Результат был. Педиатр говорит ждать прикорма и стул нормализуется. Но я же не могу дите садить на клизмы постоянно до прикорма. Клмзма Микролакс так же не помогает, он ее просто выдувает и все. Как быть? Ребёнку сейчас без недели 4 мес. Капрограмма хорошая, УЗИ брюшной полости отклонений не выявили. Спасибо.
Здравствуйте! Вы правы, ни в коем случае не нужно ждать введения прикорма! нужно помогать ребенку прямо сейчас. Для этого вначале нужно провести обследование -- сдать анализы кала--копрограму и на дисбактериоз с определением чувствительности к бактериофагам и проконсультироваться с детским гастроэнтерологом. Для экстренной помощи ребенку при запоре можно использовать Микролакс Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача-педиатра на тему «Задержка стула у грудничка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Запорный стул у грудничка
Здравствуйте! подскажите, какие анализы необходимо сдать ребенку (4 месяца), чтобы понять причину стула, склонного к запорному. может ребенка нужно обследовать как то? ПРОБЛЕМА : с месяца запоры. до 3-х мес...
Редкий но жидкий и больших объемов стул у грудничка
Добрый день, проблема у нас такая: девочка, грудничок на гв, к 1 месяцу стала какать редко, около 1 раза в день, стул с большим количеством слизи, пеной, при дефекации ребенок...
Зеленый стул у грудничка
Зеленый стул у грудничка Здравствуйте! Ребенку 3.5 мес., через неделю после рождения находились на смешанном вскармливании, в месяц перешли полностью на ив, смесь "нестожен 1". Едим с удовольствием, через 2-3...
Проблемы со стулом у грудничка
Моему сыну 3,5 месяца, примерно с трехнедельного возраста ребенок практически не какает самостоятельно. Он родился раньше срока на 37-й неделе, были проблемы с легкими после рождения, в связи с чем...
Зеленый стул у грудничка
Здравствуйте! Моей дочери 4 месяца,(родилась доношеная кесарево сечение) на искуственном вскармливании с 2,5 месяцев появился зеленый стул переодически (через день), когда зеленый, а когда нормальный 2 раза в день. Ел...
Проблемы со стулом у грудничка
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста что делать в этой ситуации; Моему сыну 1месяц он уже 3й день не ходит в туалет по большому. До этого 2раза использовали газоотводную трубку после этого сходил...
Жидкий стул у грудничка
Добрый день! моей дочери 1 мес и 1 неделя, на ГВ полностью,последние несколько дней изменился стул:раз в 2 дня и жидковатый с комочками,желтый. ранее все было в норме,вес набирали хорошо.только...