Консультации / Хирургия

Незаживающий абсцесс

Пять лет назад в паху удалили абсцесс.Спустя пять лет шрам воспалился,покраснел,заглубел,ужасно болел,при осмотре вскрыли,оказалось образовался повторно абсцесс лечила три месяца безрезультатно,шрам все не заживал ,гноился,иссекли(гистология показала,что в шраме образовалась киста с кнойным свищем),через неделю появился новый абсцессво втором паху,вскрыли,назначили лечение левомеколь+ противомикробные препараты внутрь,после сдачи отделяемого на чувствительность.Зажило.Через два месяца на том же месте образовался вновь,выделяется,то гной,то кровь.Ходила по врачам,назначали антибиотики,различные мази,примочки,но все безуспешно.Заболела нога,боли периодические,в основном локализуются в колене,всю ногу тянет и ломит,ставили разные диагнозы:тромбофлебит,разрыв мениска,защемление седалищного нерва,после лечения не на долго легчало и нога болела с новой силой.В итоге нога болит уже пол года(венерических заболеваний нет),а абсцесс не заживает 8 месяцев.Может ли быть связана боль в ноге с незаживающим абсцессом и какие меры предпринять по лечению,сил уже нет,хочется полноценной жизни.
Здравствуйте! Боль в ноге может быть связано с абсцессом. Какая причина этих абсцессов? Обратитесь в другое учреждение. Без осмотра и дополнительных методов обследования назначить какие-либо лечение не могу. Удачи и здоровья Вам!
Консультация врача-хирурга на тему «Незаживающий абсцесс» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
ГКБ 50 им. С.И. Спасокукоцкого
Подробности





Телефон для консультации: 8 (903) 969-18-59.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Замучили лигатурные свищи
Здравствуйте!Меня зовут наташа,мне 35 лет.Меня замучили лигатурные свищи,в 2013 г. Году была лапаротомия,с тех пор всё и началось...За этот год мне уже четыре раза иссекали свищ.Но он появляется снова и...
Незаживающая рана
Здравствуйте, 24.07.2014 Г. Был вскрыт абцесс в ягодичной области и по сей день ничего не заживает. Три раза сдавали гистологию на онкозаболевания, два раза отрицательный результат - запущенный воспалительный процесс,...
Состояние после удаления желчного пузыря
12 Марта 2014 года была операция лапароскопия желчного пузыря+ полостная операция паховой грыжи левосторонней. Все зажило очень быстро и ничего не вытекало. Через 4,5 месяца вдруг резко воспалился прокол над...
Незаживающие раны
Здравствуйте! Болею ревматизмом(болезнь Стила) 10 лет. Принимаю метипред табл.4 мг *6 шт/день+ варфарин 1,5 табл./день. Отеки ног уже в порядке вещей. Сосуды лопаются от любого крепкого нажатия. Полгода назад в...