Консультации / Кардиология

Прием антикоагулянтов и статинов

Здравствуйте,уважаемый Антон Владимирович! Моей маме 79 лет. Страдает гипертонической болезнью,риск высокий,ХСН 2 а ст,были кратковременные эпизоды наджелудочковой тахикардии-"пробежки",кальцинозом аортального и митрального клапанов,микрокальцинаты в артериях нижних конечностей,хр.венозной недостаточностью,хр.пиелонефритом,остепорозом, хр.вирусным гепатитом В с тромбоцитопенией(122-139) и довольно низким холестерином(2,9-3,56,липиды в норме),в анамнезе также заболевание сигмы 2 ст. Коагулограмма в норме/ МНО-1,0. Делали несколько месяцев назад. Получает назначенное лечение-эналаприл 20 мг/ сут, леркарнидипин 10 мг/ сут,конкор 2,5 мг/ сут. Диувер 5 мг/ 1 раз в неделю.Прием аспирина не назначен.Делали инфузии цитофлавина 10 раз. На днях на фоне высокого давления 190/80 впервые почувствовала онемение в одном из пальцев кисти,прошедшее в течении часа после приема нифедипина. Невролог расценил это состояние,как транзиторную ишемическую атаку. Скажите пожалуйста, насколько будет обоснован тогда после этого прием антикоагулянтов,того-же аспирина ,или более мощных препаратов,учитывая их противопоказания при тромбоцитопении,коагулопатиях ? Есть-ли также теперь необходимость приема статинов ,учитывая нормальные показатели холестерина,триглицеридов и липопротеидов? Спасибо.
Странный вопрос. Похоже вы собираетесь эти препараты назначать маме самостоятельно. При всем моём уважении к антикоагулянтам и статинам - это не витамины. Задайте эти вопросы кардиологу очно.
Консультация врача-кардиолога на тему «Прием антикоагулянтов и статинов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Коррекция терапии при фибрилляции предсердий
Здравствуйте Антон Владимирович. Скажите пожалуйста адекватна ли антикоагуляционная терапия кардиомагнилом при фибрилляции предсердий у пациентки 82? Чем можно заменить кардиомагнил? Чем можно заменить кордарон, если из сопутствующих заболеваний у нее...
Возможность снятия судорог финлепсином при ишемическом инсульте
У мамы (82 года) после ишемического инсульта (месяц назад) возникают сильные судороги левой руки и левой ноги. Принимает дважды в день аспаркам, магнелис и магнерот (одновременно! по рекомендации участкового терапевта)...
Тарасова Н И 72 года Прошу вашего совета в отношении приема статинов
Уважаемый Олег Владимирович! Прошу вашего совета в отношении приема статинов. Диагноз: ИБС, кардиосклероз, персистирующая форма фибрилляции предсердий, изолированная систолическая гипертония. Пролапс митрального клапана I ст., дислипидемия ХСН I ст. Сопутствующие...
Назначение статинов и антикоагулянтов при пониженной свертываемости крови и нормальном холестерине
Уважаемый Антон Владимирович! Помогите разобраться. В общем анализе крови показатель PLT - 208 при референсных значениях 150-450, а в анализе коагулограммы: КВ -15,0 сек, ПВ - 22,3 сек, ПИ -...
От чего отеки на ногах и главное -почему прекращается мочеиспускание
Здравствуйте евгений александрович! У меня такая проблема: при нахождении стоя или сидя в течении 3-х и более часов начинают отекать сильно ноги и прекращается мочеиспускания,вплоть до следующего дня.Для этого нужно...
Можно ли вылечить одышку при нагрузках?
Мне 61 год,муж. Появилась одышка при незначительных физ.нагрузках. ЭКГ: фибрилляция предсердий,97-110-85, электр.ось вертикальная ПБПНПГ,QT 340мс.Переход аритмии в постоянную форму с декабря 2012г. (Мерцательная аритмия с 80-х годов.) УЗИ сердца:дилатация ЛП(41х61,63,0).ПП37х56,КДР...
Можно ли применять при мерцательной аритмии нолипрел-форте и вместе с амиодароном
Я женщина 57 лет, аритмия в течение 6 мес нарушение сердечного ритма было 3 раза в одно и тоже время 22-30, причина не установлена, ритм восстанавливали в стационаре кордароном. Можно...