Консультации / Наркология

Резкое прекращение приема трамадола во время тяжелой болезни и острого болевого синдрома

Добрый день! Мой отец болен сахарным диабетом 2 типа более 30 лет, с 2001 инвалид 2 группы по заболеванию артропатия левого тазобедренного сустава, назначен трамадол в инъекциях, в 2016 ампутация правой ноги до середины голени по причине диабетической стопы, до января 2018 года принимал трамадол по причине левой ноги. В январе 18 года попал в реанимацию районной больницы с признаками диабетической комы, на фоне общей терапии был отменен трамадол, в результате чего по мимо не стабильного сахара добавилась выраженая энцефалопатия и признаки наркотической ломки ( агрессия, припадки, желание совершить суицид) он лежит в обычной больнице. Возможна ли такая резка отмена на фоне тяжелого и длительного заболевания? Спасибо!
Трамодол опиоидный анальгетик при его быстрой отмене возможен абстинентный синдром. Врач в больнице не нарколог и могла этого не знать.
Консультация врача-нарколога на тему «Резкое прекращение приема трамадола во время тяжелой болезни и острого болевого синдрома» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Наркологическая клиника
Подробности


Тел.для записи: +38 (093) 233-63-17.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Можно ли мужу дать таблетки Грандаксин
Муж последний раз употребил водку и спайс . Сейчас послушав родных не пиет четвертый день ,но раздражение злоба гордость тяга мешают ему . Что ему дать в помощь что бы...
Применение припарата
Здравствуйте, мне 20 лет выпиваю довольно таки часто, сей час решил бросить пить, к врачу не обращался, решил своими силами, мне посоветовали про пить таблетки "Тетурам" хотелось бы узнать в...
Соль
Здравствуйте! У меня такая проблема... крик души... Мой муж начал курить соль (по его словам, раньше говорил что марихуану курит) не часто, я замечаю это 1 раз в месяц. Зрачки...
Плохо от алкоголя
Здравствуйте. Мне становится плохо после употребления алкоголя. Даже после небольшого количества (несколько бокалов вина, например) меня подташнивает, это чувство может продолжаться несколько часов, при этом, сильного опьянения я не чувствую....
Помочь человеку
Хочу помочь себе и мужчине, с которым живу. Алкоголизм -болезнь и все это знают.Как можно воздействовать на психику человека( какие разговоры вести), чтобы он отказался от спиртного.Дети вырости, он на...
Муж начал токсикоманить что делать
Здравствуйте, мужу 28 лет! Нюхает растворитель на протяжении 1,5 лет! 1,2 раза в месяц, последний раз был ожог на ноге растворителем, так отключился ( пообещал бросить, но повторил опять! Вновь...
Курение
Мой сын(16 лет), курит , говрит бросать не хочет, недавно узнала что пробовал травку, говорит больше не будет; но кто знает..... Можно ли ему давать какие либо препараты, чтобы возникло...