Консультации / Наркология

Резкое прекращение приема трамадола во время тяжелой болезни и острого болевого синдрома

Добрый день! Мой отец болен сахарным диабетом 2 типа более 30 лет, с 2001 инвалид 2 группы по заболеванию артропатия левого тазобедренного сустава, назначен трамадол в инъекциях, в 2016 ампутация правой ноги до середины голени по причине диабетической стопы, до января 2018 года принимал трамадол по причине левой ноги. В январе 18 года попал в реанимацию районной больницы с признаками диабетической комы, на фоне общей терапии был отменен трамадол, в результате чего по мимо не стабильного сахара добавилась выраженая энцефалопатия и признаки наркотической ломки ( агрессия, припадки, желание совершить суицид) он лежит в обычной больнице. Возможна ли такая резка отмена на фоне тяжелого и длительного заболевания? Спасибо!
Трамодол опиоидный анальгетик при его быстрой отмене возможен абстинентный синдром. Врач в больнице не нарколог и могла этого не знать.
Консультация врача-нарколога на тему «Резкое прекращение приема трамадола во время тяжелой болезни и острого болевого синдрома» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Наркологическая клиника
Подробности


Тел.для записи: +38 (093) 233-63-17.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Лечение алкогольной зависимости
Здравствуйте! Сестра моей матери пьет 3 года, год назад у неё начались эпилептические припадки, сейчас они участились, подскажите есть ли какие нибудь капли в еду для выработки отвращения к алкоголю?
Курение
Здравствуйте!Я отказалась от курения почти 4 месяца назад,без сторонней помощи.Срывов не было,физической зависимости нет,но в некоторые дни сложно справится психологически.Было сложно с 78-83 день,98,102(сегодня).С этим возможно справится самой или лучше...
Амфетамин
Здравстауйте. Месяц назад по собственной глухости попробовала какой то наркотик (амфетамин,скорость ,соль) не знаю точно что это было. Через пару минут после употребления стало очень сильно биться сердце,тяжело дышать(как будто...
Сибирь
Здравствуйте, была передозировка c2 Сибирью.Съел 50мг. Может ли это нанести ущерб мозгу и на сколько сильный? Какие обследования стоит пройти.
Состояние наркотического опьянения у сотрудника
Здравствуйте! Есть подозрения, что сотрудник школы-учитель часто находится в состоянии опьянения, но явных признаков алкоголя(запаха) не обнаруживается.... Можно ли по анализу крови обнаружить последствия употребления капель типа валосердина или капель...
Курение
Здравствуйте!Мне 57 лет.Из них 40 лет я курю без перерыва и хочу бросить резко раз и навсегда.Все плюсы для здоровья я знаю.А вот какие минусы могут быть?
Тест на наркотики
Подскажите пожалуйста при прохождении теста на наркотики для получения водительского удостоверения могут ли оказать влияние принимаемые препараты накануне максиган(4 дня назад), ноотропил(сутки назад).