Консультации / Онкология

Правда ли предрак

Сдала анализ в декабре, ничего не беспокоило, врач ничего не сказала, никакого лечения не выписала. Помогите пожалуйста.дальше буду обследоваться и лечиться.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. У Вас обнаружена ДНК ВПЧ высокого онкогенного риска, это говорит о том, что при неблагоприятных условиях наличие ВПЧ может стать провоцирующим фактором для развития предраковых изменений (дисплазии) на эпителии шейки матки. Рекомендую сдать анализ на онкоцитологию с поверхности шейки матки и цервикального канала, а также выполнить кольпоскопию с забором на биопсию всех подозрительных участков.
Консультация врача-онколога на тему «Правда ли предрак» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Военно-медицинская Академия им.С.М.Кирова
Место работы
Подробности

Акушер-гинеколог, онколог, к.м.н.







Задать вопрос
Похожие вопросы
Папиллома в горле
Здравствуйте очень нужна ваша помощь и совет. Был сильный фарингит и вот сама у себя увидела в горле образование, показала врачу. Врач сказала что папилломка. На вопрос надо ли мне...
Вопрос о ВПЧ и планировании беременности
Добрый день, мне 29 лет, планируем с мужем зачать ребенка. Лекарств никаких не принимаем. При осмотре и кольпоскопии врач обнаружила у меня вирус папилломы человека. Подскажите, нужно ли лечить ВПЧ...
Прижигание эрозии током.
Добрый вечер!Сегодня мне прижгли эрозию током.Интересует следующее:правда ли,что это самый неэффективный метод прижигания,и могут быть последствия:в трудности вынашивания след. детей,повторное прижигание и т.п. Очень переживаю.Расскажите,пожалуйста подробнее об этом методе прижигания,когда...