Консультации / Онкология

Можно ли принимать эстравэл при лечении тамоксифеном и бусерелином при РМЖ

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, можно ли принимать эстравэл при лечении тамоксифеном и бусерелином при РМЖ для смягчения симптомов климакса? Не уменьшит ли это лечебное воздействие препаратов?
Здравствуйте. Эсторвел относится к БАДам и официальных противопоказаний не имеет. Исследований по его взаимодействию с другими препаратами не проводились. Поэтому каких либо рекомендаций я дать не могу.
Консультация врача-онколога на тему «Можно ли принимать эстравэл при лечении тамоксифеном и бусерелином при РМЖ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Университет Дружбы Народов
Место работы
Клиника "ИнтермедЦентр" (г.Москва)
Подробности





Телефон для записи: +7(495) 937-57-57.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Воспалилась родинка
Добрый день, появилось покраснение родинки, хотел узнать не симптом ли это злокачественного процесса ? Первое фото дерматоскопии за неделю до покраснения
Родинка растет
Здравствуйте доктор! У мужа с рождения родинка за ухом. В последнее время иногда чувствует легкий зуд и примерно пол года назад обнаружил что появился сбоку как бы отросток. Только вчера...
Повредил родинку при бритье
Здравствуйте, уважаемые Врачи! Сегодня, при бритье, повредил поверхностно родинку расположеную у виска. Немного сочилась кровь, типа сукровицы. Обработал перекисью. Скажите пожалуйста, насколько это опасно? Нужно ли сходить к врачу для...
Новая родинка
Появилось новое чёрное выпуклое пятнышко.не то родинка,не то как подкожное кровоизлияние.подскажите что это,стоит ли показываться онкологу?
Воспалилась родинка
Здравствуйте.Два дня назад воспалилась родинка на лопатке,первый день была просто воспалена,сегодня на месте воспаления еще и подкожное уплотнение появилось,при касание пальцем возникают болезненные ощущения.Родинка на данном месте всю жизнь,с детства,выпуклая.Проблемы...
Белые пигментные пятна на некоторых родинках
Это проявилось 2-3 года назад на отдыхе, должно быть от солнца.. Белые пятна вокруг родинок мешают мне с точки зрения эстетики. Были у врача, получили информацию что они не опасны,...
Диффузная Фиброзно-кистозная мастопатия
Добрый день, Михаил Иванович, подскажите пожалуйста. На основании узи мне постален диагноз: диффузная фиброзно-кистозная мастопатия, на 9 часах анэхогенное образование. По Узи малого таза признаки эндометриоза. Год назад все было...