Консультации / Болезни сосудов

Варикоз и прием ОК

Здравствуйте. У меня врожденная эрозия шейки матки и болезненные и длительные месячные. Гинеколог посоветовала оральные контрацептивы как вариант. Если решусь - придти к ней и уже подбирать препарат. Но в противопоказаниях варикоз. А у меня на ногах есть сосудистые звездочки и даже довольно крупные (диаметр около 4-5 см). Мне стоит отказать от решения проблемы с месячными или принимать что то вместе с ОК?
Добрый день! Противопоказанием варикоз быть не может, в основном это осложнения варикозной болезни ( тромбофлебиты и тромбозы). Звездочки на состояние здоровья повлиять не могу из-за маленького диаметра, даже с таким диаметром.... Выполните УЗИ вен для исключения грубой патологии, приобретите компрессионный трикотаж, пропивайте курсами венотоники для профилактики осложнений и можете смело принимать гормональные препараты. С уважением, врач сосудистый хирург Гончаров Евгений Александрович
Консультация врача-флеболога на тему «Варикоз и прием ОК» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Образование:



Телефон для записи: 8-915-061-87-55.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Мультифолликулярные яичники и нарушение цикла
Мне 30 лет. Месячные начались в 14 лет. На протяжении всей жизни у меня были не регулярные месячные и жуткие прыщи на подбородке, щеках, шее. Так же повышенное оволосение на...
Поликистоз яичников и прием ОК если есть варикоз
Здравствуйте! У меня поликистоз яичников, раньше принимала ярину для нормализации цикла и гормонов, потом из-за варикоза посоветовали отменить препарат.На протяжении 3х месяцев были задержки и очень скудные месячные, также присутствует...
Прием ОК Мидиана
Здравствуйте! 30.06.2017 сдала анализ на гормоны. Результат: тестостерон 2,62, ДГЭА-С 13, 15. Жалобы на рост волос в зоне подбородка. Была направлена на консультацию к гинекологу-эндокринологу. Назначен прием ОК Мидиана. Так...
Лечение варикоза и прием ОК
Здравствуйте. Мне 32 года. В феврале этого года я попала в больницу с диагнозом "ДМК репродуктивного возраста". Причина,сказали, гормональный сбой. Мой участковый гинеколог назначила мне препарат Регулон, на курс- три...
Варикоз
Здравствуйте! Работаю на стоячей работе и в концу рабочего дня ноги "гудят", появляется тяжесть и как мне кажется стали более заметны вены на ногах (особенно на икрах) так же опухают...
Задержка при ОК
Здравствуйте. Мне 26, 181 см, 80 кг, не курю. Гинеколог прописала для контрацепции и уменьшения прыщей пить Диане 35. Анализов не сдавала, на глаз определили. Начала пить на 5й день...
варикоз и противозачаточные таблетки.
Здравствуйте доктор! Мне 26 лет, 2 года ребенку. У меня с 11 лет варикоз на обеих ногах. Через три-четыре года планируем второго ребенка. Можно ли принимать противозачаточные таблетки с таким...