Консультации / Дерматология и косметология

ПЯТНА НА НОГАХ

Подскажите что это такое?пятна обнаружились с Лета 2017года.Эти пятна ,то появляются ,то исчезают в разных местах на ногах. Также весной нарушился Менструальный цикл, появились осложнения ,осенью был выявлен наружный генитальный эндометриоз -эндометриоз брюшины мало таза,варикозное расширение вен малого таза,гидатиды обеих маточных труб . Было оперативное лечение.Лапроскопия После чего назначается курс Визанны на пол года, и Детралекса на месяц Визанну пью 3 месяца , Детралекс пол месяца Что это такое?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Понаблюдайте, есть ли связь обострения сыпи с фазами менструального цикла. Перед месячными обостряется или после и т.д. Полагаю, что это кожные проявления эндометриоза. Лечение заключается в терапии эндометриоза.
Консультация врача дерматолога на тему «ПЯТНА НА НОГАХ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Воронежская Государственная Медицинская академия имени Н.Н. Бурденко
Подробности

Врач-дерматовенеролог, косметолог, трихолог.

Последипломное образование:

  • Российская медицинская академия последипломного образования (клиническая интернатура по дерматовенерологии)
  • Санкт-Петербургский стоматологический институт последипломного образования (первичная переподготовка по врачебной косметологии)
  • Цикл обучения по врачебной трихологии на базе Российского университета дружбы народов (факультет повышения квалификации медицинских работников)
  • Цикл обучения криотерапии (удаление кожных новообразований жидким азотом) на базе Российского университета дружбы народов

Сфера профессиональных интересов:

  • Диагностика и лечение различных патологий наружного покрова: угревой болезни, розацеа, периорального дерматита, экземы, хейлитов, алопеции, контактных и аллергических дерматитов, аутоиммунных дерматозов, инфекционных поражений, микозов.
  • Трихологический прием детского и взрослого населения. Диагностика и лечение выпадения волос различного генеза (андрогенетическая, гнездная, рубцовая и другие виды алопеций), себореи, себорейного дерматита, микозов волосистой части головы, поражений стержня волоса. 
  • Косметологические процедуры: ультразвуковая чистка лица, озонотерапия, пилинги, мезотерапия, плазмотерапия (инъекционные методики).
  • Удаление кожных новообразований жидким азотом (криотерапия).
Задать вопрос