Консультации / Педиатрия

Частая головная боль и небольшое повышение температуры без причины

Здравствуйте. Дочери 14 лет. Примерно полтора месяца назад начались частые головные боли. Боль в основном в районе лба. Проходит после приема обезболивающих. Пьет нурофен, сироп ибупрофена. Недавно на фоне головной боли решили измерить температуру. Оказалось 37,3. Теперь периодически измеряем температуру и она держится без видимой причины 37,1-37,3. Проверяли глаза. Почти в норме. Небольшой+. Проверяли позвоночник. Небольшой сколиоз. Кровь в норме. К невропатологу еще не попали. Нужно ехать в город (200 км). Других заболеваний вроде нет. Начиталась в интернете про разные болезни вроде опухолей. Страшно. Подскажите что делать? Может это быть каким то серьезным заболеванием? Какое обследование пройти? Отчего может держаться температура? Спасибо.
Добрый день! Снимок придаточных пазух носа? С уважением, Климова Ю.А.
Консультация врача-педиатра на тему «Частая головная боль и небольшое повышение температуры без причины» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Российский Университет Дружбы Народов
Место работы
Подробности

Кандидат медицинских наук, врач педиатр.




Тел. для записи: +7 (495) 933-66-55.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Ребёнка укусила домашняя привитая собака
Добрый день. Сыну 3 года. Вчера, 15 марта, в игре наша собака, рассел терьер, укусила сына за пах, до крови. Врачи сказали надо прививать ребёнка. Собака привитая, прививка действующая, но,...
Кишечная инфекция
Добрый день! Меня зовут Ирина! 12 марта у моего ребенка начался кашель и поднялась температура,я поняла что ребенок простыл,но как такового кашля не было,но шпарила температура,с вечера изменился стул жидкий...
Здравствуйте доктор хотела узнать можно ли давать свечи виферон повторным курсом
Мы недавно переболели Орви,обструктивный бронхит .я ставила свечи виферон 1 св 2 р/д,ребенку 9 месяцев.положили в инфекционную больницу.там был контакт с корью,сейчас у нас корь.я прочитала в медицинской статье,что фиверон...
Может ли ребенок после прививки меня заразить
Добрый день,моему годовалому малышу сегодня поставили привику:корь,краснуха, свинка и ветрянка. У меня не было в детстве этих болезней. Во время беременности проверяли и антитела были только на краснуху. Живу одна...
Ветрянка у новорожденных
Добрый день, моя подруга на данный момент болеет ветрянкой, сегодня у нее второй день высыпаний. На улице я встретила ее мужа( он переболел ветрянкой в детстве) я сама тоже болела...
Нужна ли прививка от полиомиелита в 7 лет
Добрый день! Ребенку делали следующие прививки: 18.06.13 Полный пентаксим 19.08.13 Тетраксим 04.10.13 Тетраксим 28.10.14 Тетраксим 31.01.15 ОПВ 17.09.19 (7 лет и 7,5 мес) что делать? ОПВ или ИПВ нужны (например,...
Можно ли дать 9 месячному ребёнку пирантел
Здравствуйте, обнаружила у ребёнка в кале маленькую аскариду, можно ли дать ему пернател в суспензии? И вообще разрешается глистагонить таких маленьких?