Консультации / Гастроэнтерология

Киста или не киста

Здравствуйте! Мне 36 лет, в анамнезе геп.С (18лет). Регулярно проверяюсь. На очередном обследовании я прошла мрт брюшной полости и там обнаружили кисту в печени, на узи ее не видно из-за малых размеров. Я испугалась и еще раз сделала мрт уже конкретно печени. Результаты все прилагаю. У меня несколько вопросов. 1. в 2016 году я делала мрт брюшной полости и там не обнаружилось никакой кисты. Возможно ли, что за столь короткое время она появилась или просто тогда ее не обнаружили? 2. Почему в последнем исследовании мрт печени написано "структурно может соответствовать простой кисте"? Почему "может", а не точно соответствует? 3. Может ли это быть рак, а не киста? 4. Может, мне сделать еще раз мрт печени, но уже с контрастом и можно ли так часто делать мрт? Доктор, я очень боюсь! Боюсь упустить время, если вдруг что. Даже думать страшно. Пожалуйста, ответьте мне на эти вопросы по-подробней! Я уже не знаю к кому обращаться. Мне два врача сказали, что мне не нужно беспокоиться и просто наблюдаться каждый год. Но, как же год целый? Да я от одних только мыслей не могу ничего делать теперь.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. 1- возможно 2- Потому что оно именно "может", или "скорее всего" или "вероятнее всего", а вот 100% никто не напишет, ибо это не правильно. 3- "скорее всего" или "вероятнее всего" нет. 4- Нет. вам это ничего не даст, вы получите такой же ответ, обычно, после первого обнаружения мы говорим о необходимости провести контроль через 6 месяцев, далее раз в год. Будьте здоровы. С уважением.
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Киста или не киста» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Открытая клиника Куркино (г.Москва)
Подробности


Стаж 7 лет.

Телефон для записи: 8 (499) 688-91-86.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Хеликобактер пилори! лечить или не лечить????
моей маме 53 года,сделали фгдс , всвязи с болями в левом боку, слева от пупка, чуть выше. фгдс заключение: поверхностный гастрит. эрозивный дуоденит.принимала альмагель и омез 5 дней. сдала анализ...
Лямлии в анализах у ребенка-2года.Лечить или не лечить?
В декабре врач увидела в анализах-лямблии.Сказала лямблии у детей не лечат.Настояли,что бы выписала лечение.1-Желчегонные,2-Макмирор,3-бифиформ, по схеме. У мамы ребенка подозрения на острицы,видела похожие на "Яица"глистов в попке ребенка. И у...
Лечить или не лечить
Добрый день! Методом ПЦР у меня был выявлен уреаплазмоз, причем в количестве превышающем норму > 10*4. Микроскопия мазка: количество лейкоцитов - скудное (2-5), общее количество микроорганизмов большое (до 300), морфотипы...
Грипп или не грипп
Доброго времени суток! Вот уж 3 недели меня мучает "нечто", о чёч сейчас попробую описать. Мне 36, 184см / 75кг, худощав. Вобщем 3 недели назад началось что-то непонятное с моим...
ПИТЬ ИЛИ НЕ ПИТЬ ,ВОТ В ЧЁМ ВОПРОС
Вы когда-нибудь мне ответите просто и ясно?Употреблять во время сезонной аллергии на цветение травы таблетки или нет. Не важно сколько лет, не важно какие таблетки, просто скажите пить или не...
Пить L-тироксин или не пить?
Женщина 48 лет. Узи щитовидки показало в левой доле узел 8х3мм, признаки диффузных изменений щитовидной железы, правая доля - норма Анализ на гормоны показал: ТТГ 5.48; Т3 своб. 5.0; Т4...
Лечить или не лечить
Отвел, ребенка (5,5лет) в больницу так как на нескольких зубах появился кариес. Ребенку поставили пломбу на 4 зуб, а 1 и 2 верхние левые зубы лечить отказались, сказали что их...