Консультации / Фитнес

Резкая боль в области шва при качании пресса

Добрый вечер! Хочу попробовать получить у вас консультацию, может вы знаете..) Я недавно начала ходить в тренажерный зал, заниматься фитнесом. Всё ничего сначала было, мышцы болели, но это нормально, так и должно, меня беспокоит, что очень сильно стал болеть шов после операции, после того. как я покачала себе пресс. И болеть не просто, а такая резкая боль, если я хочу на весу поднять ноги под прямым углом, что я просто теперь не могу этого сделать абсолютно! Хотя вначале я поднимала ноги по 6 раз в три захода! Дома качала пресс лёжа на спине и поднимая корпус, теперь тоже не могу это сделать из-за резкой боли в области шва после кесарева. Как мне продолжать качать пресс?? И можно ли вообще это делать? Мне 48 лет. Рост 1.58, вес 55кг. Шов от кесарева сечения, операция была 22 года назад. Сильными физическими нагрузками никогда не занималась. Фитнесом начала заниматься две недели назад, по два раза в неделю, продолжительность занятий 1.20ч. Ранее никаких серьёзных заболеваний не было. Травм тоже.
Здравствуйте! Вам необходимо обратиться очно к хирургу для осмотра.
Консультация фитнес-тренера на тему «Резкая боль в области шва при качании пресса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к специалисту, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Фитнес-тренер, спортивный диетолог. Член Национального общества диетологов. 

Диплом с отличием и сертификат о прохождении курсов ассоциации профессиональных тренеров Америки «Muscle&Fitness» по специальности «Персональный тренер по бодибилдингу и фитнесу» (2013 год).
Прошел обучение по программе «Спортивная диетология» в Профессиональной школе бодибилдинга и фитнеса (г. Москва, 2017 год).
В 2018 г. прошел обучение по программе «Персональный тренер по фитнесу и бодибилдингу» в Профессиональной школе бодибилдинга и фитнеса (г. Москва).

Работа по направлениям: диетология, спортивное питание, силовой тренинг. Составление индивидуальных программ питания, тренировок.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Стоит ли идти в зал
Сдравствуйте,мне 20лет мой рост 169 вес 79 вопрос такой.Есть ли смысл мне похудеть ещё ? или же мне надо идти в зал и трансформировать живот и бока в мышцы ?...
Подскажите пожалуйста
Доброго времени суток.Мне 16, вес - 71, рост - 175см. .Тип телосложения: мезоморф. Тренировки 5 раз в неделю по 1,5-2 часа. Купил донатор азота Cellucor NO3 Chrome.Можно мне его употреблять?...
Болезнь почек и спортивное питание
Здравствуйте, возник вопрос в возможности/невозможности использования спортивного питания, а именно креатина. Я часто хожу в туалет по маленькому, без всяких болей, просто очень часто, чаще чем кто либо из знакомых....
Проблемы с давлением после интенсивной физической нагрузки
Интенсивно тренируюсь больше полугода, а вообще спортом занимаюсь больше 5 лет, физическая подготовка очень хорошая. Две недели назад после тренировок стали проявляться следующие симптомы: примерно через два-три часа после нагрузки,...
Прогресс травма питание
Здравствуйте , набор веса для эктоморфов какой бы то не была тема больная. Всю жизнь пытался набрать вес но не получалось не жира не мышц 0 прогресса даже с тренерами....
Не знаю что можно делать а что нельзя
Здравствуйте, меня зовут Екатерина, мне 20 лет, и у меня такая проблема. Купила абонемент в зал, позанималась несколько раз, и очень болели пятки и правая нога в области бедра. Обнаружилась...
Лечебная физкультура
Добрый день !у меня беспокоит ноги; боли по вечерам в икрах,малоподвижный образ жизни работа такая у меня .какие дозированные физнагрузки можно по утрам сделать!сердце проверяла,анализы сдала все норме узи сделала.без...