Офтальмология

Консультация

Здравствуйте. Моей дочери 2,5 года. Установили у одного глаза 0,5 у другого +4. Выписали тропикамид, покапать неделю в глаз, у которого 0,5. Якобы она этим глазом начнет хуже видеть и тем самым начнет стимулироваться глаз +4. Вопрос в следующем. Возможно ли, что такая ситуация с глазами в таком возрасте это нормально или допустимо и все разрешиться естественным путем или определенными тренировками?
Здравствуйте! Если у Вашего ребенка имеется анизометропия(разная рефракция глаз), то это не может быть нормой и само по себе это не проходит. Для того, чтобы определиться с тактикой лечения и дать все необходимые реокмендации, а также, при необходимости, и с очковой коррекцией, нужно провести полное офтальмологическое обследование, по результатам которого определиться тактика лечения вашего ребенка! При желании, наша специализированная детская офтальмологическая Клиника, занимающаяся успешным лечением детей с такой патологией на протяжении многих лет, с удовольствием поможет и Вашему ребенку!
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-офтальмолога на тему «Консультация» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Детский офтальмолог.



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Косоглазие
Здавствуйте! Ребенку ­2 года мальчик, косог­лазие с рождение,сход­ящее в сторону носа.В­рач не выписывает даж­е очки прописала пить­ витамины аэвит пили ­толку нет.Скажите пож­алуйсто что в таких с­лучаях делать может л­и...
Врожденный горизонтальный нистагм касоглазие
Здравствуйте, моему сыну 7 лет, поставили диагноз врожденный горизонтальный нистагм, касоглазие. Хотела бы узнать сразу ли вы делаете операцию после консультации или нужно регулярно приезжать к вам на лечение? И...
Воспаление в глазу
Ребенку 4 г. В левом внешнем углу глаза за 2 дня из ничего образовался красный выпирающий за пределы века пузырь , в самой складочке в уголке глаза, эта распухшая складка...
У ребёнка с рождения краснеет и шелушится веко
Добрый день!Подскажите пожалуйста,у малыша с рождения периодически шелушится ,краснеет и немного опухает верхнее веко только на одном глазу(см.прикреплённое фото) .Первый месяц он ещё и немного гноился .Я массажировала канал ,промывала...
Косоглазие
Здравствуйте! У меня содружественное сходящееся альтернирующее косоглазие с рождения. Уже делалось три операции в разные периоды, сейчас мне уже 20.Остаточный угол косоглазия около 5гр.Возможно ли в вашей клинике исправления такого...
Косит глаз
Здравствуйте, сыну 3 месяца. Левый глаз больше косит к переносице чем правый. Считается ли это патологией в таком возрасте и нужна ли консультация окулиста или невропатолога?
Ветрянка и красный глаз
Ребенку 6 лет, был привит от ветряной оспы, но заболел. Высыпаний не много, переносит легко. На второй день глаз от наружнего края до радужки был красный, на 4 день-весь красный....
Здоровье Mail.Ru