Консультации / Педиатрия

Температура после приема антибиотика

Здравствуйте. У ребенка 5 лет был сухой кашель, без температуры на протяжении недели. В среду врач назначил флемоклав 0.25, аскорил по 5 мл, лизобакт и инголяции с амбробене. В субботу (после 3 дней приема антибиотика) температура поднялась до 39,3. Сбивалась темп и снова поднималась. Также высакивает и уходит сыпь на теле, как пупырышки. Принимать далее антибиотик или отменить? До понедельника к врачу не попадем
Добрый день! Учитывая появление сыпи, советую отменить антибиотик. С уважением, Климова Ю.А.
Консультация врача-педиатра на тему «Температура после приема антибиотика» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Российский Университет Дружбы Народов
Место работы
Подробности

Кандидат медицинских наук, врач педиатр.




Тел. для записи: +7 (495) 933-66-55.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Можно ли беременеть после приема антибиотиков
Здравствуйте. С мужем планируем ребенка, все анализы сданы, все в норме, только овуляция не наступает, выписали со следующего цикла кломифен. Все было в порядке, но меня продуло и заболела циститом,...
Препарат для восстановления микрофлоры кишечника после приема антибиотиков
Здравствуйте. В течение месяца мой 9-летний внук принимал таблетки вильпрофена, уколы цефтриаксона, таблетки азитромицина. Что вы посоветуете принимать для восстановления микрофлоры кишечника после приема антибиотиков? Можно ли принимать энтерол?
Беременность после приема антибиотиков
Здравствуйте! У меня наступила беременность после приема антибиотиков Суммамед, Вольпрафен, делала уколы цефтриаксон и еще уколы дексаметазон 4мл 3 раза, после чего узнала, что беременная. Опасно ли это, и что...
Беременность после приема антибиотиков суммамед вольпрафен
Здравствуйте! У меня наступила беременность после приема антибиотиков суммамед, вольпрафен, делала уколы цефтриаксон и еще какой-то, после чего узнала, что беременная опасно ли это, и что мне делать?
Лапароскопия,востанавливающий курс после приема антибиотиков,планирование беременности
Добрый день. Мне 37 лет, 17.05.12 сделали лапароскопию(внематочная беременность,удалили правую трубу,на левой не большую кисту),на 8-ой день после операции назначили курс гидротрубации,новакаин,лидаза и еще что то,после первой процедуры делали УЗИ),сказали...
Нервозность после приема антибиотика Хемомицин?
Возраст 36лет, пол женский. После приёма Хемомицина началась нервозность, постоянное беспокойство. Выпила всего 2 таблетки. До этого принимала противовирусное Оцилококцинум и Тера Флю.Температура первые три дня была 38 потом ещё...
прыщи после приема антибиотиков
Добрый день мне 22 года у меня после лечения антибиотиками уреаплазмы (принимала Юнидокс Салютаб) и молочницы (дифлюкан, клотримазол) появились прыщи на лице в области скул щек и висков. Они чаще...