Консультации / Кардиология

Пульс 40-45

Добрый вечер , проконсультируйте меня пожалуйста! Такая проблема второй день пульс в лежачем положении колеблется в районе 40-50 ударов в минуту ... при этом сопровождаясь какими то не приятными там переворотами или стуками резкими ... что сопрождает страх и тревогу. Так же параллельно было давление 140/100. Спала сидя , чтобы пульс хотя бы 50 был и не было этих не приятных ощущений в сердце. Сегодня ходила к терапевту , выписала ковинтон и ещё таблетки от давления. Но я шла именно с проблемой пульса и сердца , так как принять кофеин я не могла из-за высокого давления. К сожалению она не знает что это. А я до сих пор мучаюсь не знаю что делать . Лежать не могу вообще , только сидеть либо ходить стоять, чтобы хотя бы немного пульс поднялся. Два месяца назад я полностью обследовалась сердце была на последнем месяце беременности , жаловалась всегда на тахикардию , по всем обследованием никаких проблем с сердцем не обнаруженно, на время беременности прописывали конкор ...после родов естественно я больше никаких препаратов не принимаю. Сегодня попасть к кардиологу у меня не получилось , думала терапевт хоть какую-то первую помощь предложит и устранение такой симптоматики . Сделали укол мне дебазола с папаверином для нормализации давления. Сейчас давление 120/90.... пожалуйста подскажите как мне себе сейчас помочь, завтра выходной ко врачу не попаду .боюсь если я вызову скорую мне ни чем не помогут. Очень надеюсь на вашу консультацию , так как никогда с этим не сталкивалась , всегда мучалась с тахикардией. Спасибо большое за внимание
Цифры пульса для состояния покоя нормальны. С перебоями и тп - надо разбираться (консультация кардиолога, решение вопроса об ЭКГ, суточное монирорирование ЭКГ).
Консультация врача-кардиолога на тему «Пульс 40-45» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Врач-кардиолог. 


Телефон для записи 8 (495) 362-90-43.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Давление и пульс
Хотела бы знать,насколько опасно снижение пульса до 41-43 ударов в минуту? Пью предписанные врачом лекарства от давления VALSACOR 160 mg, ZOFISTAR 30 mg, BETALOC ZOK 25 mg.С утра пульс нормальный,...
учащенный пульс и скачки давления
Добрый вечер!Мне 19 лет..жен..рост 171, вес 49кг . У меня на протяжении 2 месяцев постоянно кружится голова, учащенный пульс от 96 до 130 и постоянно скачет давление...Экг делали все в...
У меня учащенный пульс
жен. мне 26, в спокойном состоянии пульс у меня 95-100 ударов в минуту. От чего это может быть и чем это грозит в будущем. Что нужно проверить?
Большой пульс
Мне 32 года. Последнее время очень часто стало повышаться давление (135/110), а пульс даже в спокойном состоянии 99-105. После приема таблеток от давления верхнее снижается, а пульс и нижнее давление...
Пульс
Добрый день, меня зовут Ольга, мне 48 лет. Уменя давление низкое 95/65, а пульс почти всегда 105 и более, спасаюсь волосердином.ЧТО ДЕЛАТЬ?
У меня частый пульс (тахикардия)
Низкое давление, высокий пульс