Консультации / Гастроэнтерология

Как долго можно применять Месакол при НЯК

В апреле при колоноскопия у меня обнаружили НЯК . Назначили лечение Месаколом, принимаю уже 9 месяцев. Обострения нет, но полностью не излечилась. Соблюдаю диету, приём лекарств, но иногда бывает кашеобразный стул, частичная слизь. Как долго можно принимать это лекарство? В данное время у нас отсутсвует гастроэнтеролог, нехватка специалистов.
При таком диагнозе поддерживаюная доза принимается как правило пожизненно
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Как долго можно применять Месакол при НЯК» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Расшифровка биопсии желудка
Помогите расшифровать, и есть ли у меня хеликобактер: Хронический гастрит: выраженность 2+, активность 1+, метаплазия кишечная 2+, атрофия 1+, Нр 0
Плохое самочувствие во время антибактериальной терапии от Helicobacter pylori Стоит продолжать
Здравствуйте. На фгдс, был поставлен диагноз - поверхостный гастрит и дуоденит. Также анализы показали наличия бактерии Helicobacter Pilory(+++) из за чего собственно и вышеописанные болячки. Рост 180 см. Вес 80...
Хронический анатонический запор
Здравствуйте! Страдаю запорами с 15 лет (сейчас 19), ложили в больницу, делали всевозможные узи, рентгены, анализы, все было в норме, был курс клизм. Потом выписали и все стало как прежде,...
Повторное заражение хеликобактер
Добрый день! Я прохожу лечение антибиотиками от хеликобактер пилори, через неделю после лечения я встречусь со своим постоянным партнером. Возможно ли повторное заражение бактерией через поцелуй? Партнер не обследовался, нужно...
Эндосонография
Добрый день! После приёма слабосолёной скумбрии через час стало плохо. Сильная боль в желудке, через неделю сделала ФГДС. По нему отклонения: слизистая оболочка в теле и в антральном отделе -...
Замена препарата Гептрал препаратом Гептор
Добрый день. Мне поставили диагнозы- хр. панкреатит, СРК, стеатоз печени умеренно-выраженный, по результатам узи и крови (АЛТ -46), остальные показатели в норме, но выше, чем полгода назад. Рекомендовали пить гептрал...
Из-за чего может быть запор но при этом стул жидкий
Здравствуйте ,доктор, по ЭФГДС у меня гастрит, катаральный рефлюкс эзофагит, дуодено гастральный рефлюкс, бульбит, пилорит. По цитологическому исследованию найден хеликобактер пилори+, на фоне выраженного воспаления найдено скопление клеток железистого эпителия...