Психология и психиатрия

Нужна помощь....

Здравствуйте!!! Меня зовут Алена, мне 22 года...Меня постоянно преследует страх - смерти...Я практически всех своих родственников и друзей вижу в какой - либо катастрофе...Я очень боюсь темноты, всяких шорохов....По натуре я человек сильный, но стоит задуматься о чем - либо сразу слезы...Когда я еду в транспорте предстаВляю, что маршрутка перевернется я попаду в аварию и т.д.....Я не знаю что делать...Да еще и этот КОНЕЦ СВЕТА помогите ....Я ОЧЕНЬ БОЮСЬ...МОЖЕТ Я "ненормальная"???
Здравствуйте, Алена! Описанное Вами может быть как вариантом нормы, так и указывать на различную психологическую или психосоматическую проблематику. Рекомендую обратиться на очную консультацию к врачу психотерапевту для уточнения диагноза и получения терапии. Заранее пугаться не стоит, но и запускать проблему тоже не разумно.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «Нужна помощь....» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
психотерапевт
Подробности

Врач-психотерапевт, гештальт-терапевт. Заместитель руководителя центра практической психологии "СПАСС" (Санкт-Петербург). Психотерапевт клиники "Точка Опоры" (Санкт-Петербург). Член совета Восточно-Европейского Гештальт Института. Член Российской Психотерапевтической Ассоциации. Член International Balint Federation (IBF)
Секретарь Российского Балинтовского Общества.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Нужно ли УЗИ сердца
подскажите, нужна ли операция
Нужно ли удолять??
Нужно ли исправлять прикус?
Здоровье Mail.Ru