Консультации / Отоларингология

Делать ли парацентез

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что делать. Ребенку 5,5 лет, месяца 2-2,5 стал снижаться слух, промыли серные пробки - не помогло. Посетили сурдолога, поставили диагноз: подострый экссудативный отит с 2х сторон. Доктор сказал, что за барабанной перепонкой вода и она уже вязко-гнойная. Сурдолог рекомендовала парацентез барабанной перепонки. Лор врач из частной клиники говорит, что не нужно делать парацентез, воду можно убрать при помощи закапывания борного спирта в ухо и затем сделать процедуры продувания ушей. Я расстеряна и не знаю что лучше. Подскажите, пожалуйста, как поступить и какой вариант лечения выбрать, что будет лучше в этом случае для ребенка.
Не отвечу как поступить. Надо очно смотреть
Консультация врача-отоларинголога на тему «Делать ли парацентез» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Парацентез левой барабанной перепонки
Я уже лет 10 плохо слышу левым ухом и многи лоры мне ставили диагноз (тугаухость, отит и тд) Был на приеме у отоларинголога с помощью спец аппарата были сделаны снимки...
Здравствуйте доктор две недели назад 1 марта дочке 10 лет удалили аденоиды 3 степени парацентез правого уха и рвх небных миндалин
Все происходило под общим наркозом. Сейчас дышит и слышит хорошо, но жалобы на то , что при отрыжке, икоте, или резком наклоне головы побаливает правое ушко , где был сделан...
Парацентез гнойного отита
Здравствуйте! Мне вчера прокололи гнойный отит, пью антибиотик амоксиклав и капаю в ухо галазолин и диоксидин, от больницы живу далеко. Переживаю как бы у меня ни менингит, просто температура 37,5...
Парацентез уха
Здравствуйте. Ребенку 4 года сделали парацентез левого уха. Выписали капли отофа и антибиотики хемомицин. Сегодня пятый день лечения, были на приеме у врача. У ребенка еще есть выделения из уха...
Антротомия справа и парацентез слева и справа ребенок возраст 2 7
.Здравствуйте, нам сделали операцию 19.02.2015, Антибиотики ставили с 13 фев по 27 фев 2015, выписали...Теперь мы дома, но темп 37.1 Каждый день. Нос дышит плохо, т.К. Аденоид 2 степени....Ничего не...
Зарастет ли отверстие барабанной перепонки после парацентеза?
Здравствуйте Доктор!мне 55лет,у меня был прав.эксудативный средний отит,вследствии чего мне сделали парацентез барабанной перепонки,опрер.была произведена 30.03 12г,сегодня 20.04,а у меня дырка в ухе пока остается,т.к. я свободно продуваю носом через...