Консультации / Отоларингология

Риск тугоухости

Иван Васильевич,здравствуйте.Подскажите,пож,по такому вопросу.Моему сыну 2 месяца и 8 дней,ему ставят риск тугоухости,т.к.мы не можем пройти аудиоскрининг,в ротдоме при выписке результат таков:левое"направлять",правое"прошел".Недавно делали повторно в сурд.центре,результат абсолютно другой:левое"сомнительное",правое"не прошел".Почему таков разный результат,если в ротдоме мы на правое ухо прошли...а через 2 месяца не проходим?Я наблюдаю за сыном.На мой взгляд,он слышит.Врач в сур.центре сказал,что глухие дети реагируют на вибрации.Приведу примеры:вчера гладила мужу рубашку и нажала кнопку отпарить,прозвучал "пшииии", и мой малыш сильно вздрогнул на руках у папы,у которого он засыпал,что даже папа испугался от такого вздрога.Даный звук "пши" от утюга можно к вибрациям отнести?Далее,опять же,сын засыпает на руках у папы,а у меня на кухне падает с верхней полки бутылек с лекарством, и от этого звука мой сын вздрагивает.Это тоже можно отнести к вибрациям???Сейчас на погремушку голову он не поворачивает,но как только заплачет,то позвенев погремушкой его можно не надолго успокоить.Когда включаю дет.мобиль муз.,то прислушивается.На какие моменты нужно еще обращать внимание?Р.С.Мы с самого рожнения сопим носом,дышим как медведи,может в этом наша проблема,что мы никак не можем пройти этот тест.Спасибо
Данный звук от утюга нельзя относить к вибрациям, врач имел в виду колебания поверхности, на которой лежит ребенок. Но к сожалению пока все что могу сделать - это рекомендовать проводить повторный аудиоскрининг хотя бы с интервалом в месяц до получения более или менее внятных результатов.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Риск тугоухости» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Тугоухость правого уха
В 2004г. 29 декабря встав утром обнаружила, что правое ухо не слышит, до этого были шумы, звон в ухе, но не постоянно, а временами. Тут же обратилась в больницу, смотрели...
тугоухость
У ребенка - Двусторонняя хроническая сенсоневральная тугоухость 2 и 3 степени ( не исключен наследственный генез ). Ориентировочно данные КСВП порог слуха: АД=45(40)дб, AS=50(45)дб. Ребенку исполнилось 7 лет. Возможна ли...
тугоухость
здраствуйте!мне 27 лет,в дестве меня покусала собака,с тех пор плохо слышу.диагноз тугоухость,скажите тугоухость лечится?куда можно обратится на обследование?я очень хочу слышать!!!!
нейросенсорная тугоухость 2 степени
нейросенсорная тугоухость
Тугоухость
Мне 60 лет. Лет 5 назад я обследовалась по поводу шума в ушах и ухудшения слуха. Мне поставили диагноз - тугоухость, Скажите , пожалуйста, существует ли какое-либо лечение этого заболевания...
у меня тугоухость...
У меня тугоухость 2 степени левого уха, приходиться часто переспрашивать собеседника, что доставляет мне ужасный дискомфорт. А началось все с того, что вовремя не лечила простуженное ухо, продолжалось это месяца...