Консультации / Гинекология

Приём ацетилсалициловой кислоты до 6 недель беременности

Добрый день, очень беспокоит вопрос, у меня очень часто болит голова и я принимаю таблетки Экседрин, в состав которых входит ацетилсалициловый кислота, вот 15 января у меня очень сильно болела голова и я выпила 3 таблетки, а 18 января я узнала что беременна на 6 недели, начала читать про таблетки и начиталась такого ужаса, что ацетилсалициловая кислота влияет на плод, на сердечно сосудистую систему, могут быть пороки сердца, я так испугалась, это желанная беременность, но вот не подумала что таблетки могут нанести урон. Подскажите пожалуйста может я зря беспокоюсь и ведь есть какие-то анализы чтобы если что на первых сроках это определить? Большое спасибо за ответ.
Здравствуйте, нет повода волноваться, это обычный цитрамон. Однако я все равно рекомендую записаться на скрининг плода 1 триместра. Я на таком скрининге рассматриваю и оцениваю развитие всех органов малыша. Скрининг необходим не только для диагностики развития плода, но и для спокойствия будущей мамы - это важный фактор в период беременности. Растите большими!
Консультация врача-гинеколога на тему «Приём ацетилсалициловой кислоты до 6 недель беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
МГМУ им. Сеченова
Место работы
Центр репродукции "Линия Жизни"
Подробности

Акушер-гинеколог, врач ультразвуковой диагностики

Окончила МГМУ им. Сеченова. Прошла интернатуру и ординатуру в больнице №40 и роддоме №27 на базе кафедры акушерства и гинекологии университета. Прошла профпереподготовку по УЗД, допплерометрии и КТГ, а также сертификационные циклы по ультразвуковой диагностике, гинекологии и акушерству.

Консультирует по вопросам:

  • ведение беременности при любой степени риска;
  • ультразвуковая диагностика в акушерстве;
  • малые гинекологические операции.

Телефон для записи: +7 (495) 668-61-71.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Сосудистые звездочки бронхиальная астма средней степени тяжести совместимость препаратов
Добрый день. Мне 25 лет, перенесла 2 кесаревых сечения, имею лишний вес в 20 кг. (рост 167, вес - 80 кг.) Начала заниматься фитнесом, изменила питание и на ногах, руках...
Отечность при беременности
Здравствуйте,я на 30 неделе беременности,начали отекать ноги и руки,врач прописала пить Хофитол и Ле Кран. Можно ли обойтись только Хофитолом?