Консультации / Болезни сосудов

Прием гормональных при варикозе

Здравствуйте, я лечусь у генеколога (эндометриоз), мне назначили Дюфастон пить пол года. А у меня варикозное расширение нижних конечностей. Узи сосудов я делала, тромбов нет. Могу ли я начать пить курс этого гормонального препарата? Не будет ли осложнения на сосуды? Или мне противопоказан данный препарат?
Добрый день! Тут важно другое: как работает клапанный аппарат поверхностных вен. Если имеется обратный ток крови через клапаны( рефлюкс), то осложнения варикозной болезни может быть в момент, вплоть то тромбоза. Надо уточнить этот момент и если нет такой проблемы, то можете пропивать курс дюфастона. С уважением, врач сосудистый хирург Гончаров Евгений Александрович
Консультация врача-флеболога на тему «Прием гормональных при варикозе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Образование:



Телефон для записи: 8-915-061-87-55.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Прием гормональных контрацептивов
Добрый день! Мне 31 год. Год назад по узи мне поставили диагноз эндометриоидная киста левого яичника, миоматозные узлы (размеры не помню, но вроде небольшие). Врач назначил прием "Белара", т.к. через...
Прием гормональных препаратов и вены на ногах
Здравствуйте, мне 31 год. В январе 2016 года была на приеме у врача-гинеколога. Мне был назначен гормональный препарат в целях контрацепции. Дома ознакомилась с инструкцией и увидела, что там пишут...
Троксевазин при ВБН и варикозе
Здравствуйте, после отмены приёма троксевазина (пила месяц) резко начали отекать ноги и вылезла вена на голени (препарат назначал невролог из-за ВБН, т.к.рэг показал значительное ухудшение оттока). Одновременно с отменой препарата...
Прием гормональных препаратов
Здравствуйте, Евгений Викторович! У меня ретикулярный варикоз. Принимаю Новинет для лечения. Возможен ли одновременный прием с Новинетом какого- то кроворазжижающего препарата или они взаимно исключают друг друга?
Профилактика варикоза при гормональной контрацепции
Здравствуйте! Мне 19 лет, принимаю гормональную контрацепцию, имею обширные сосудистые сеточки на ногах выше колена (на фото, к сожалению, видно очень плохо, но в жизни они выражены больше, чем у...
Прием контрацептивов при варикозе и Детралекса
Добрый вечер, у меня врожденный варикоз он прогрессирует, но одной ноге вылезли вены, врач сказал что варикоз второй степени,ноги болят, была первая беременность случился выкидыш, сказали пить гормональные контрацептивы таблетки...
варикоз и сосудистая сеточка
Добрый день! Пожалуйста,помогите разобраться в моих вопросах. 1. Варикоз и сосудистая сеточка - разные проблемы,связаны ли они между собой,или их причины могут быть совершенно разными. 2. Как гормональный фон может...