Гинекология

ВПЧ

Здравствуйте,Зинаида Моисеевна! У меня обнаружили папилломавирус неонкогенный. прошла 3 курса лечения антибиотиками (по 8 дней каждый курс,далее 8 дней перерыв),так же сделали прижигание папиллом на шейке матки. через 2 месяца после лечения сдала контрольный анализ,но вирус всё равно был обнаружен. Скажите,можно ли от него избавиться навсегда и какие могут быть последствия? смогу ли я выносить и родить здорового ребенка в будущем?
Здравствуйте, Регина! Советую Вам провести повторный контроль вируса через полгода. Также много зависит от состояния шейки матки. Поэтому Вам стоит показаться врачу и провести обследование.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «ВПЧ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
гинеколог
Место работы
Многопрофильная клиника "РАМИ"
Подробности

Врач-гинеколог высшей категории, член ассоциации акушеров-гинекологов Санкт-Петербурга. Стаж врачебной деятельности - с 1976г. Образование: 1-й Ленинградский Медицинский институт им. И.П. Павлова в 1976г. по специальности "Лечебное дело". Интернатура по специальности акушерству и гинекологии 1978г.
Основные направления в работе: диагностика и лечение воспалительных заболеваний, миомы матки, эрозий шейки матки методом криодеструкции, электороэксцизии, инфекций, передаваемых половым путем, бесплодия, гормональных нарушений; заболевания в постменопаузном периоде, прерывание беременности медикаментозным и хирургическим способами, подбор гормональных контрацептивов с предварительным обследованием.
Регулярно принимает участие в российских и международных конгрессах, семинарах и симпозиумах по специальности.

Задать вопрос
Похожие вопросы
ВПЧ
Здравствуйте. У меня месяц назад обнаружили ВПЧ (онкогенный), Мой врач сказал, что нужно сделать прививки против рака шейки матки моим девочкам (старшей 15 лет, а младшей 6), а вакцина якобы...
ВПЧ
Здравствуйте, мне 24, у меня обнаружен ВПЧ низкого и среднего риска(конкретно № не указали на результате),он персистирует уже год, появилась мозаика на шейке матки и кондиломы, в мазке на флору...
ВПЧ
Здравствуйте! У меня болезненные месячные, я около 7 месяцев пила Диане-35. В то время, когда пила таблетки было все нормально, а когда перестала боли продолжились. Потом обнаружили ВПЧ, но посоветовали...
ВПЧ
Здравствуйте! Сдавала анализы и у меня обнаружили ВПЧ-52... Хотелось бы знать вылечивается ли он, насколько опасен и можно ли заводить детей имея ВПЧ!
ВПЧ
Здравствуйте! У девушки 19 лет обнаружен ВПЧ 18 типа. Рекомендована ли ей вакцинация против ВПЧ? Если да, то какой вакциной лучше: гардасил или церварикс? У нас противоречивая информация.
Эрозия и ВПЧ: что вперед лечить?
Мне 21 год, не замужем. 4 месяца назад в результате обследования у меня выявлена эрозия шейки, также результаты анализов показали наличие ВПЧ высокой степени риска. Провела лечение антивирусными препаратами (если...
ВПЧ И эрозия шейки матки
Здравствуйте Галина Николаевна! Мне 40 лет, у меня эрозия шейки матки прежде чем начать лечение я сдала анализы на урогенитальные инфекции методом ПЦР где была обнаружена ДНК на Випапол(HPV).Врач сказал...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.