Консультации / Андрология

Планирование беременности

Добрый вечер! Мы с мужем пытаемся уже больше года зачать ребёнка. Муж сдал спермограмму. В ней вязкость 50мм, живых сперматозоидов 90%, но 99% имеют паралогические формы. (27% аморфные головки, 21% аморфные головки+атипия жгутика, 8% 8% атипия жгутика + капля на шейке, 12% капля на шейке+ Нарушение в акросоме, 32% нарушение в акросоме). Заключение: астенотератозооспермия. Агрегация сперматозоидов со слизью и клеточным дебрисом. Серьезно ли это, и помимо принятия витаминов нужно ли ещё какое-то лечение? Врач-андролог прописал витамины и сказал, что это незначительные проблемы. Не опасно ли планировать беременность с такими анализами?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Если Вы беспокоитесь что патологические сперматозоиды оплодотворят яйцеклетку, то это не так. Проникают в яйцеклетку только нормальные спермии. А вот шансы наступления беременности с такими показателями очень низки и составляют не более 5%. Хватит ли приема витаминок покажет время. Обычно я рекомендую повторить спермограмму через 1-2 месяца, если показатели сохраняются то провожу обследование для выяснения причин, и уже только потом назначаю лечение.
Консультация врача-андролога на тему «Планирование беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности

Уролог-андролог, кандидат медицинских наук

Профессиональный стаж 20 лет. 



Задать вопрос
Похожие вопросы
Планирование беременности
планирование беременности
Мастопатия и планирование беременности
планирование беременности
Планирование беременности
Планирование беременности