Консультации / Педиатрия

Передозировка витамина D3

Добрый день,нам с месяца назначили для профилактики витамин д, давала по схеме 1 каплю в день, затем пришли на ежемесячный осмотр и педиатр нам сказала что надо принимать по 2 капли в день с 2х месяцев пьём по 2 капли сейчас нам почти 4 месяца ребёнок последний месяц плохо спит стал очень часто просыпаться ночью,днём засыпаем с криками, во время кормления отрывается от груди и плачет, за месяц набрал в весе всего 150 гр(но после педиатр назначил смесь и за неделю набрал 240 гр),на затылке лысина, но сам ребёнок в течении дня активный уже сам переворачивается и пытается ползать, может ли у нас быть передозировка витамином д3?
Здравствуйте! смотрите, в этой ситуации нужно поступить так-- отменить препарат и через несколько дней сдать анализ крови на определение уровня витамина Д, кальция, фосфора, а также пробу мочи по Сулковичу -- с результатами всех этих исследований отправляйтесь на консультацию грамотного ортопеда--он сориентирует Вас по необходимости витамина Д и его дозировки Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача-педиатра на тему «Передозировка витамина D3» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Передозировка витамина д
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста ребёнок 1 год стал очень капризным ночью истерит резко начинает кричать каждые практически 20 мин спит на руках и был вчера вечером понос. Может ли это быть...
Передозировка витамина Д
Здравствуйте, Олеся Владимировна! Я ошибочно для профилактики давала своему сыну АкваДентрим по 3 капли каждый день в течение месяца. До этого лечились от желтушки.Сейчас ему 2,5 месяца. Ребенок начал срыгивать...
Передозировка витамина д
Прошу помочь разобраться имела ли место передозировка витамина д, ребёнку с 3 недель в августе г.Красноярска назначили витамин д , но аквадетрим дал реакцию в виде беспокойства, плохого сна и...
ПЕРЕДОЗИРОВКА ВИТАМИНА Д ЧЕМ ГРОЗИТ
Передозировка витамина д
Добрый день.ребенку 3,5 мес.в месяц мы заметили,что у ребенка большая голова,и еще потела голова,родничок был большой,были лобные и теменные бугры,и педиатр назначил по 3 капли витамина в день,я сначала давала...
Передозировка витамина е
Здравствуйте, ребенок 2,4 съел 3 капсулы витамина Е дозировка 100мг, чем это может грозить?
Передозировка витамина "А" при беременности
Допустим ли прием препарата "Витрум Пренатал" для беременной женщины ежедневно на протяжении 9 месяцев подряд( начала принимать за 2 мес. до зачатия и сейчас нахожусь на 8-м месяце беременности). Пила...