Консультации / Гастроэнтерология

Эрадикация хеликобактера Пилобакт или Пилобакт АМ

Здравствуйте, для эрадикации хеликобактера (по результатам гастроскопии - хр. эритематозная гастропатия, хеликобактер умеренно) врач назначил пилобакт АМ на 14 дней. Препарат не из дешевых, а от отца остался препарат Пилобакт. Подскажите пожалуйста, нельзя ли заменить Пилобакт АМ на просто Пилобакт? В инструкции указано, что курс рассчитан на 7 дней, а назначено 14, это допустимо? Если лечиться все 14 дней, можно ли пропить сначала имеющийся в наличии курс просто Пилобакта, а оставшиеся еще 7дней принимать уже Пилобакт АМ? Или обязательно все 14 дней принимать один и тот же препарат? Заранее спасибо.
Добрый день. В составе Пилобакта и Пилобакта АМ находятся разные действующие вещества. В состав Пилобакт АМ вместо антибиотика Тинидазол, входит Амоксициллин. Два других препарата одинаковы, это Омепразол и Кларитромицин. Лучше принимать тот препарат, который вам рекомендовал лечащий врач, не заменяя и не комбинируя его другим. Пилобакт АМ можно использовать сроком до 10-14 дней. У Пилобакта действительно продолжительность лечения только 7 дней.
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Эрадикация хеликобактера Пилобакт или Пилобакт АМ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.




Задать вопрос
Похожие вопросы
Жжение в желудке и спине отрыжка
Добрый день! Уже более года меня мучает такая проблема: где-то через 1-1,5 часа после еды возникает неприятное ощущение в районе желудка, жжение. Сопутствует этому и постоянная отрыжка в течении дня,...
Нужно ли заменить лекарство
Здравствуйте! Женщина 67 лет была госпитализирована с желудочным кровотечением. Сделана ФГДЭС. Назначено лечение: лосек, реамбирин, дицинон и др. Через 7 дн. выписана. Диагноз: острая язва 12-перстной кишки, осложненная кровотечением (форрест...
ЛЕЧЕНИЕ ПИЛОРИ
ЗДРАВСТВУЙТЕ,ПОСЛЕ ИСЛЕДОВАНИЯ КРОВИ,ОБНАРУЖИЛИСЬ ПИЛОРИ 80 ЕД.ВРАЧ ПРОМИСАЛ ПРОПИТЬ 7 ДНЕЙ ПРЕПОРАТ ПИЛОБАКТ,Я ПРИНЕМАЛА ЕГО 4 ДНЯ,ПОСЛЕ В АПТЕКЕ СКАЗАЛИ ЧТО ЕГО НЕТ,ПРЕДЛОЖИЛИ ПИЛОБАКТ*АМ СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА,ЭТИ ДВА ПРИПОРАТА ЛЕЧАТ ОДИНАКОВО?ИЛИ МНЕ...
Атрофический гиперпластичный гастирити гиперпластичный бульбит
дравствуйте!Подскажите пожалуйста у меня 2 недели назад были острые боли в желудке где солнечное сплетение,я обратилась к терапевту он назначил Ранитидин и Омез,сказал боль пройдет не приходи,я не стала рисковать...