Консультации / Онкология

Поездка на море без результатов гистологии

Мне удалили ролинку на ноге в онкоцентре и взяли материал на гистологию. Врач сказал, что родинка скорее всего доброкачественная (смотрел прибором), но я не могу получить результаты гистологии уже больше месяца (то врач болеет, то праздники новогодние, то он на учебу уехал), а больше ни к кому записаться на прием не могу, говорят жлать его т. к. Он удалял. За это время мы купили путевки в Индию и уезжаем на 10 дней. У меня только один шанс попасть к нему перед вылетом и то не факт. Можно ли мне ехать на море не зная результаты гистологии? Может ли быть результат сомнительным, если я все же успею к нему попасть и будет запрет на поездку. Насколько вообще опасно ехать, если вдруг результат будет положительным? Родники то уже нет.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! На мой взгляд, нет необходимости ждать лечащего врача. Достаточно просто прийти в лабораторию, назвать свои ФИО и дату удаления - думаю, что этого будет достаточно для получения результатов гистологии. 10 дней в Вашем случае ничего не изменят, на мой взгляд. Даже если по гистологии меланома, повторное широкое иссечение необходимо выполнять в течение 4-8 недель после первичной биопсии.
Консультация врача-онколога на тему «Поездка на море без результатов гистологии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности


  • Кандидат медицинских наук,


Задать вопрос
Похожие вопросы
Соответствуют ли результаты МРТ и МСКТ результатам гистологического исследования?
Здравствуйте, Елена Сергеевна. В конце августа - начале сентября отдыхал в Турции. 1 сентября 2013 года с нуля в верхней трети правого плеча появилось безболезненное плотное образование размерами с два...