Консультации / Онкология

Поездка на море без результатов гистологии

Мне удалили ролинку на ноге в онкоцентре и взяли материал на гистологию. Врач сказал, что родинка скорее всего доброкачественная (смотрел прибором), но я не могу получить результаты гистологии уже больше месяца (то врач болеет, то праздники новогодние, то он на учебу уехал), а больше ни к кому записаться на прием не могу, говорят жлать его т. к. Он удалял. За это время мы купили путевки в Индию и уезжаем на 10 дней. У меня только один шанс попасть к нему перед вылетом и то не факт. Можно ли мне ехать на море не зная результаты гистологии? Может ли быть результат сомнительным, если я все же успею к нему попасть и будет запрет на поездку. Насколько вообще опасно ехать, если вдруг результат будет положительным? Родники то уже нет.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! На мой взгляд, нет необходимости ждать лечащего врача. Достаточно просто прийти в лабораторию, назвать свои ФИО и дату удаления - думаю, что этого будет достаточно для получения результатов гистологии. 10 дней в Вашем случае ничего не изменят, на мой взгляд. Даже если по гистологии меланома, повторное широкое иссечение необходимо выполнять в течение 4-8 недель после первичной биопсии.
Консультация врача-онколога на тему «Поездка на море без результатов гистологии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Санкт-Петербургская государственная медицинская академия имени И. И. Мечникова, НИИ онкологии им. Н.Н. Петрова
Место работы
Северо-Западный Центр доказательной медицины
Сайт
Подробности

Онколог-дерматолог. Специалист по доброкачественным и злокачественным образованиям кожи.

  • Кандидат медицинских наук,
  • член Европейского Общества Хирургической Онкологии (ESSO),
  • автор 12 научных работ и 1 патента на изобретение,
  • провел более 1500 операций по удалению родинок, бородавок, папиллом.

Запишитесь на консультацию в Санкт-Петербурге по телефону: +7 (812) 967-21-14.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Соответствуют ли результаты МРТ и МСКТ результатам гистологического исследования?
Здравствуйте, Елена Сергеевна. В конце августа - начале сентября отдыхал в Турции. 1 сентября 2013 года с нуля в верхней трети правого плеча появилось безболезненное плотное образование размерами с два...