Консультации / Отоларингология

Аденоиды снижение слуха и увеличение миндалин

Здравствуйте! Ребёнку 4,5 года. Аденоиды, снижение слуха после отита и увеличены миндалины(2-3 степени). При визуальном осмотре врач сказал, что есть жидкость за барабанной перепонкой и поэтому плохо слышит. Нам назначили операцию. Частичное удаление миндалин и вскрытие барабанной перепонки. Обязательно ли вскрывать барабанную перепонку, чтоб хорошо слышать?
Здравствуйте. Если экссудат за барабанной перепонкой уже давно, то он загустевает и становится иногда как клей, который после просто аденотомии может не рассосаться и слух может не улучшиться. Раз доктор предлагает сделать тимпанотомию, значит есть показания.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Аденоиды снижение слуха и увеличение миндалин» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Консультацияот2550Р
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Врач-оториноларинголог.

Опыт работы - 20 лет.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Снижение слуха у ребёнка при аденоидах
Добрый день ! Ребёнок 3,5 года. Обратились к ЛОРу 18.11.18г. с кашлем. Доктор поставил диагноз о. Аденоидит и остаточный фаринготонциллит. Назначен курс лечения. (Строго выполняли ) . Через неделю лечения...
Снижение слуха
Добрый день уважаемый Иван Васильевич! Следующий вопрос. У ребенка с 1,8 лет аденоиды. В 3,6 после бассейна начался отит и повторялся еще 3 раза подряд, после второго отита пропал слух....
Часто проявляется глухота на фоне аденоиды 3-й степени
Доктор, Доброго времени суток. Возможно, что-то посоветуете? Сыну 4,5 года, в течении двух лет возникают туб-отиты(гнойных отитов не было). На фоне этого частая глухота. На снимке аденоиды 1-степени, а по...
Слух после удаления аденоидов
Здравствуйте, беспокоит такая проблема. Месяц назад удалили аденоиды (была 3 степень и снижение слуха на одном ушки с 6 до 2метров)под местным наркозом, ребенок сразу заболел в больнице орви, нас...
ОТИТ И АДЕНОИДИТ
Здраствуйте...Моему ребенку 3года9месяцев.....Полторы недели назад нам поставили средний катаральный отит.....Начали лечение....Отипакс в ушки....Нурофен...Кларитин....Назоспрей.....Через три дня поставили диагноз аденоидит и отит.....Очень красное горло.....Назначили....Нурофен...Отипакс....Гексаспрей....Сухая микстура от кашля.....Аутментин.....Лечились 5 дней ...Вроде бы все...
Снижение слуха при аденоидах 2-3 степени и цмви
Здравствуйте! Ребенку 3,5 года, за 4 месяца было 5 средних отитов (4-левосторонних, последний долечиваем сейчас - двусторонний). Обследование показало снижение слуха в правом ухе и аденоиды 2-3 степени. Назначили назонекс...
Гипертрофия миндалин 2-3 степени Аденоиды
Здравствуйте! Не нашла на сайте ЛОР врача,поэтому пишу Вам. Ребёнку 2.4г. Около года назад появился храп и очень часто стал болеть. И в августе того года поставили диагноз гипертрофия миндалин...