Консультации / Терапия

Гипертоническая болезнь авиаперелет

Собираемся на отдых. Место отдыха сильно зависит от способа доставки. Если ли рекомендации для гипертоников: можно ли летать гипертоникам, есть ли проблемы с акклиматизацией по месту отдыха (многие места довольно высоко над уровнем моря). Для меня нормальное АД 120/70, принимаю регулярно Нолипрел А Би Форте, но периодически происходят скачки АД от незначительных, 150/80 до 180/90. Снимаются Капотеном сублингвално.
Здравствуйте, я могу делать вывод что вы принимаете препараты в недостаточной дозировке так как скачков при хорошей терапии не должно быть, не на земле, а тем более не в воздухе( в самолете), поэтому я вам рекомендую для начала привести давление в порядок, обратитесь к терапевту или к кардиологу для коррекции лечения . Будьте здоровы. С уважением.
Консультация врача-терапевта на тему «Гипертоническая болезнь авиаперелет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Открытая клиника Куркино (г.Москва)
Подробности


Стаж 7 лет.

Телефон для записи: 8 (499) 688-91-86.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Отсутствие аппетита тошнота потеря веса
Здравствуйте, уважаемые доктора. У меня такая проблема. В течение 5 последних лет беспокоит постоянная тошнота разной интенсивности четко не связанная с приемом пищи, полное отсутствие аппетита, чувство тяжести и переполнения...
Решил бросить курить Гастрит Язва
Я решил бросить курить чтобы не нагружать свой и без того больной желудок никотином. Так вот, вопрос такой, вообще стоит ли резко бросать курить если у тебя гастрит(Язва)? Просто говорят...
Хеликобактер хронический гастрит полипы в желчном
Добрый день! Болел живот, сходил к гастроэнтерологу который назначил обследование такое как: ФГС с биопсией,узи брюшной полости,биохимический анализ крови. По результатам анализа был поставлен диагноз хронический панкреатит с внешнесекреторный недостаточностью,болевая...
Проблемы с глотанием твердой пищи боль в пищеводе
Доктор добрый день! Мужчина - 28 лет, вес - 61 Около года назад появились первые симптомы - изжога и отрыжка с жжением в пищеводе. Потом начались проблемы с глотанием твердой...
Можно ли снова принимать улькавис
Проходил ФГДС диагностировали Поверхностный антральный гастрит,эзофагит,рефлюкс. Пролечился по рецепту врача(1 фото)заметно полегчало,но потом покушал поздно и после пробуждения боли возобновились.Потом снова постепенно боли ушли.пошел на повторный прием назначили лечение хеликобактер(2...
Прием энтерола после антибиотиков
Доброго времени суток. Для лечения хеликобактерий мне прописали: Клацид, 2 недели; Флемоксин Солютаб, 2 недели. И плюс к ним Нексиум (так как есть еще гастрит и рефлюкс, его пить 4...
Боль в правом подреберье
На протяжении двух месяцев испытываю переодические боли в правом подреберье,особенно в ночное время. Прошел обследование ОАК,биохимия крови,УЗИ брюшной полости,анализы на гепатиты В и С отрицательные. Терапевтом назначено Эсенциале форте по...