Педиатрия

Срочно нужна помощь

Сыну почти 4 года. Анализ крови и мочи в норме. Встал с утра с температурой. Весь день температуру сбивала. Доходила до 39. Врачу назначил антибиотик Зинат 9,5 мл. При втором приеме его ребёнок его вырывает. Ночью снова температура. В 05.00 утра понос. Утром снова в два приёма также доза антибиотика. К 14.00 врач сказал дать энтерофурил. Так как было уже 4 жидких стула. Температура снова. Сбиваю. Уже к 21.00 три приёма энтерофурила 4 приёма аферина. Скоро давать снова антибиотик к 22.00. Что делать подскажите.? Пьёт много почти не ест. Говорит что живот продолжает болеть.
Здравствуйте! Я бы вам рекомендовала показать малыша другому врачу, исключить ротавирусную инфекцию. Начинайте его обильно отпаивать, давайте регидрон, теплый сладкий чай, сушки, сухари, рис отварной, картофель. Молоко полностью исключите из рациона на 2 недели как минимум. Антибиотик отмените, тем более, что рвота и жидкий стул могут быть как побочный эффект на его прием. Давайте малышу смекту, энтерожермину. Больше не могу ничего советовать без осмотра малыша. Выздоравливайте!
Консультация врача-педиатра на тему «Срочно нужна помощь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.



Задать вопрос
Похожие вопросы
Нужно ли УЗИ сердца
подскажите, нужна ли операция
Нужно ли удолять??
Нужно ли исправлять прикус?