Консультации / Неврология

Падение ребенка Необходимость и перечень дополнительных исследований

Алла Васильевна здравствуйте! Сегодня моя дочь упала со стола (высота 70см) на пол после пеленания. Возраст 8 месяцев, рост 74см вес 8900г. Падала ножками вниз. подхватить я ее не успела.Как именно приземлилась на пол я не увидела. Лежала на спинке. Заплакала она сразу. я тщательно ее осмотрела. На голове ушибов нет, на теле тоже. Реакция зрачков на свет в норме. Рвоты не было. Плач не более 5 минут. Вызвала скорую помощь. По ходу осмотра снова ничего обнаружено не было - проверили реакцию на свет, реакцию на движение предмета, опору на ножки, послушали дыхание. Также ничего не обнаружили. Поехали в травматологическое отделение. Сделали нейросонографию и рентгеновские снимки черепа. По результатам все в норме. Перед осмотром дежурного врача доченька заснула довольно крепко. Разбудили через 2 минуты. После осмотра врач отпустил нас домой и сказал только наблюдать. После приезда домой доченька весь вечер играла и гулила все как обычно. Рвоты нет никаких шишек не появилось. Скажите сколько нужно наблюдать? Нужно ли дополнительно обратиться к педиатру и неврологу по месту жительства? Какие обследования необходимо дополнительно пройти?
Здравствуйте. Ребенка хорошо обследовали, и проявлений падения нет никаких. Так что успокойтесь, причин для волнения нет. Впредь будте более внимательны. С уважением, Алла Васильевна
Консультация врача-невролога на тему «Падение ребенка Необходимость и перечень дополнительных исследований» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Кафедра педиатрии ПСПбГМУ им.ак.И.П.Павлова
Подробности



Общий врачебный стаж более 30 лет.


Телефон для записи: +7 (921) 655-80-05.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Частые походы в туалет
Здравствуйте. Ребенку 5,9 лет.примерно полгода назад дочь облили нечаянно колой тз-за барной стойки.сразу это никак не проявилось.затем ребенок стал часто бегать в туалет по-маленькому.невролог поставил нейрогенный мочевой пузырь.делали электрофарез.но прошло...
Ретроцеребеллярная арахноидальная киста у ребенка 6 лет
Здравствуйте. Прошу Вашей помощи. Сыну 6 лет обнаружили ретроцеребеллярную арахноидальную кисту. Врач назначила пантогам, магне б6. Беременность проходила не благополучно в 1,2 и 3 триместре болела ОРВИ с высокой температурой....
Ребёнок постоянно плачет
Здравствуйте! Прошу помочь, к кому обратится. Ребёнок без одной недели 2 месяца, постоянно плачет! Либо спит, либо кушает, либо хнычет, хрюкает и начинает плакать! У нас есть проблемы с кишечником,...
Пропал сон после приема препарата Фенибут
Здравствуйте. Моему сыну 4 года. Врач поставил диагноз "невроз", прописал препарат "фенибут". Через неделю после приема этого препарата я заметила у ребенка гипеовозбудимость, практически пропал сон, он стал нервным и...
Повлияет ли прием атаракса на результат ээг
Здравствуйте, доктор. Ребёнку 4, 8 лет невролог назначила атаракс по 1/3 таб 3 раза в день для лечения логоневроза. Также рекомендовала сделать ээг. Вопрос в том, повлияет ли прием атаракса...
Глиатилин при ЗРР
Ребёнку 3г4м вес 16 кг выписали Глиатилин в капсулах 400мг 1 капсулу в день. Можно ли заменить капсулы на Глиатилин раствор для приёма внутрь 600 мг /7мл? В какой дозе...
Киста мозга у новорождённого
Здравствуйте, проходили медосмотр в месяц, сделали УЗИ ребёнку . Поставили диагноз киста левого полушария головного мозга 28х25 мм. До этого лежали в больнице с желтушкой, там так же делали УЗИ...