Консультации / Кардиология

Желудочковая экстрасистолия

Здравствуйте. У меня вопрос. Мне 34 года и у меня желудочковая экстрасистолия, которая наблюдается только в покое. При физической нагрузке сердце работает как часы, без перебоев. Холтер показал более 2000 тысяч экстрасистол за сутки, основная масса которых пришлась на периоды покоя - дневной и ночной сон. Еще у меня повышенное АД, "эссенциальная артериальная гипертензия 1 ст", рабочее давление всегда находится в пределах 130-150. При этом диастолическое давление в норме очень редко поднимается выше 80. Возникает вопрос - в чем может быть причина? Я сейчас занимаюсь обследованием организма по мере возможности. Анализы крови в норме (более 50 параметров), немного завышен был креатинин, но повторная пересдача дала норму. УЗИ сердца не показало никаких отклонений, моторика в порядке, все в допуске, сосуды чистые. Контрольная ЭКГ, если на ней не присутствуют эпизоды экстрасистолии, тоже в норме. Есть синусовая брадикардия, ЧСС 54-57 в покое, но это потому что я много занимаюсь спортом, бегаю. Первое предположение сделали - ЖЭС у меня как реакция на повышенное АД. Начали работать по этому направлению, делал УЗИ почек, сосудов, надпочечников. Все в норме. Щитовидку смотрели тоже в порядке. Гипертония у меня уже несколько лет, последние лет 5 наверное я замечал что постоянно завышены цифры АД. А экстрасистолы, так чтобы я их начал ощущать в груди, появились наверное около года назад. До этого я не помню на своей памяти таких эпизодов, чтобы я именно заострял внимание. Я ранее курил, бросил более 3 лет назад. Курил с перерывами около 8-9 лет. Алкоголем не злоупотребляю, а сейчас так вообще сильно ограничил потребление. Раз в квартал бокал вина и не более того. Маленькое уточнение - в ноябре 16 года я переболел пневмонией, нетяжелое течение. Пневмония развилась из гриппа. Нижняя левая доля легкого, сегменты S2-S4. Не могла ли перенесенная болезнь вызвать поражение сердечной мышцы? Вобщем у меня вопросы - какова на ваш взгляд причина возникновения ЖЭС, и в каком направлении мне продолжать обследования? Какие виды анализов еще можно сдать? Тоже самое касается и повышенного АД, где продолжать искать причины?
Не надо искать причину экстрасистолии. Вы ее не найдете. Она доброкачественна и лечить ее не надо. Что касается гипертонии, сначала надо подтвердить ее наличие (суточный мониторинг АД). Тактика ведения начальной гипертонии у молодых врачам должна быть хорошо известна (исключение очевидных причин - ожирение, лекарства, образ жизни), при необходимости - лечение.
Консультация врача-кардиолога на тему «Желудочковая экстрасистолия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Желудочковая экстрасистолия, бигеминия
Добрый вечер. Мне 35 лет, пятнадцать лет назад дважды перенесла миокардит. После болезни наблюдались редкие предсердные ЭС, что особо меня не беспокоило. В июле прошлого года мне стало плохо, сердцебиение...
Беременность и желудочковая экстрасистола (левый желудочек)
Беременность 38 недель,возраст 23года, первая беременность. По ЭКГ - желудочковая экстросистола.ЭхоКГ аномальная хорда, вблизи верхушки левого желудочка. ХМЭКГ - циркадный индекс в пределах нормы.Желудочковая экстрасистола 4а градация по Ryan.Как такой...
Желудочковая экстрасистолия
Здравствуйте, Мне 25лет., с 2007года меня беспокоит сердце. У меня появились боли в области сердца, и какие то толчки внеочередные. Я сделала ЭХО, ХМ. По ЭХО у меня пролапс митрального...
Желудочковая экстрасистолия
Моей дочери 8 лет. В мае ей поставили диагноз желудочковая экстрасистолия на основании ЭКГ: жел. ритм – 82 уд/м, PR инт. – 136 мс., QRS длит. – 78 мс., QT/QT...
желудочковая экстрасистолия это симптом или диагноз?
Здравствуйте! Мне 42 года, мужчина в полном расцвете лет, чувствовал себя до недавнего времени здоровым человеком. 31 марта произошёл сильный приступ, думаю, что сердечный. Это было не в городе, поэтому...
Желудочковая экстрасистолия
Здравствуйте, меня зовут Кристина, мне 26 лет. В сентябре 2010 г. в кардиограмме были обнаружены изменения - экстрасистолы, нарушения сердечного ритма, просто сообщили, что для 26 лет это ненормально, врач...
желудочковая экстрасистолия
здравствуйте!мой диагноз-частая гемодинамически значимая желудочковая экстрасистолия 4 градации по Lown,рефрактерная к лечению.Состояние после РЧА аритмогенных зон(май 2005,март 2007).Полная блокада ножки пучка Гиса. Тестировались все а/а препараты 1-3 классов - без...