Консультации / Офтальмология

Паннус на роговице вокруг радужной оболочки

Добрый день! У ребенка в три года на обоих глазах за короткий срок (1-2 мес) появилось помутнение роговицы, на верхней части больше всего, есть совсем немного на нижней. Были у офтальмологов и у массы других врачей, причины не знают. В Гельмгольца предположили, что аллергический кератоконюктивит был, хотя ребенок вообще на глаза не жаловался никогда. Сейчас ребенку 5 лет. Боюсь прогрессирования, что можно сделать, чтобы убрать или остановить процесс и что это такое? ПОдскажите как быть, куда обратиться в нашей ситуации?
К вопросу приложено фото
Добрый день! Убрать это помутнение не представляется возможным, но и не требуется, если оно не снижает остроту зрения. Для того, чтобы оно не прогрессировало, требуется динамический осмотр врача-офтальмолога для объективной оценки состояния роговицы. Рекомендуется консультация педиатра и аллерголога.
Консультация врача офтальмолога на тему «Паннус на роговице вокруг радужной оболочки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос