Консультации / Болезни сосудов

Можно ли при тромбозе глубоких вен ставить спираль Мирена

Здравствуйте! В июле 2017 был поставлен диагноз- тромбоз глубоких вен (левая нога). С августа 2017 по сегодняшний день принимаю ксарелто 20 мг. Плюс компрессионный трикотаж, 2 компрессии. Узи вен от января 2018 - глубокие вены левой конечности частично проходимы в верхней и средней трети бедра,середина бедра кровоток не регистрируется. Дополнительно принимаю регулон. Сейчас стоит вопрос об отмене регулона. Нашла информацию , что можно поставить ВМС Мирена, но в интернете в противопоказаниях указано- ТГВ в прошлом. Подскажите в моем варианте, будет лучше отказаться от установки спирали? Или это вопрос по части гинекологии? Уже не знаю к кому обращаться. Заранее , спасибо!
Здравствуйте. 1. Гормональные контрацептивы повышают риск тромбоза. 2. Кроме того, у вас недостаточная реканализация вен (кровоток не регистрируется), судя по данным УЗИ. 3. И не ясно, с чем связан тромбоз глубоких вен. Это заболевание не развивается просто так. На то должны быть причины. Не исключено, что тромбоз развился вследствие применения регулона. Таким образом, вам следует обследоваться, выявить причину тромбоза. И, скорее всего, придется отказаться от гормональных препаратов.
Консультация врача флеболога на тему «Можно ли при тромбозе глубоких вен ставить спираль Мирена» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 января 2018
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Оперирующий хирург, владеющий всеми методами безоперационного и оперативного лечения варикозного расширения вен (склеротерапия, эндовазальная лазерная и радиочастотная облитерация, минифлебэктомия, флебэктомия). Имеет большой опыт в лечении острой патологии венозной системы (флеботромбозов, тромбофлебитов) в отделении экстренной сосудистой хирургии.

Задать вопрос