Консультации / Болезни сосудов

Можно ли при тромбозе глубоких вен ставить спираль Мирена

Здравствуйте! В июле 2017 был поставлен диагноз- тромбоз глубоких вен (левая нога). С августа 2017 по сегодняшний день принимаю ксарелто 20 мг. Плюс компрессионный трикотаж, 2 компрессии. Узи вен от января 2018 - глубокие вены левой конечности частично проходимы в верхней и средней трети бедра,середина бедра кровоток не регистрируется. Дополнительно принимаю регулон. Сейчас стоит вопрос об отмене регулона. Нашла информацию , что можно поставить ВМС Мирена, но в интернете в противопоказаниях указано- ТГВ в прошлом. Подскажите в моем варианте, будет лучше отказаться от установки спирали? Или это вопрос по части гинекологии? Уже не знаю к кому обращаться. Заранее , спасибо!
Здравствуйте. 1. Гормональные контрацептивы повышают риск тромбоза. 2. Кроме того, у вас недостаточная реканализация вен (кровоток не регистрируется), судя по данным УЗИ. 3. И не ясно, с чем связан тромбоз глубоких вен. Это заболевание не развивается просто так. На то должны быть причины. Не исключено, что тромбоз развился вследствие применения регулона. Таким образом, вам следует обследоваться, выявить причину тромбоза. И, скорее всего, придется отказаться от гормональных препаратов.
Консультация врача-флеболога на тему «Можно ли при тромбозе глубоких вен ставить спираль Мирена» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Центр Флебологии
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Отекают ноги и отеки под глазами
Здравствуйте! Мне 31 год. Недавно стали отекать ноги, появились мешки утром под глазами, есть в одном месте на ноге маленькая сеточка из венок. У меня стоит диагноз тромбофелия, вообще лечиться...
УЗИ сосудов ног
Здравствуйте, Евгений Викторович! Прошу Вашего совета и консультации по следующей проблеме . У мужа артроз плюсне-фалангового сустава. Прежде, чем назначить один из вариантов физиопроцедур, врач порекомендовала сделать УЗИ сосудов ног....
Болит нога
Мне 23 года. Рост 170, вес 51 кг. Двое детей. Были 2 кесарева с эпилуральной анестезией. Замечаю уже не раз, что если гуляю с ребёнком(6кг) у меня к вечеру зудят...
Посинела кожа на ногах что это
Добрый день, раньше недели две назад заметил кожа начала темнеть в районе голеностопного сустава, Сегодня заметил уже посинение. На обоих ногах такое и на пятке тоже. Фото прикрепил к вопросу....
Рекомендации при ПТФБ
Подскажите,у мамы(73 года) уже давно заболевание посттромбофлебитическая болезнь вен левой конечности.1 раз были трофические язвы,прокапались,всё нормально,больше не появляются.Операции она делать не хочет.Постоянно носит компрессионные чулки.Беспокоят усталость ног,опухание и иногда ночные...
Атеросклероз сосудов и стеноз
Папе 63 года,теряет сознание,куражится голова,сделали УЗИ нижних конечностей и таза,поставили диагноз атеросклероз сосудов нижних конечностей и стеноз с обеих сторон, лечение не назначили,хотелось получить консультацию по поводу лечения,чем лечить,как,какие лекарства...
Отек ноги
15. апреля была операция по эндопротезированию тазобедренного сустава. На 5 день после операции появился отек на ноге в колене и ниже до стопы.Швы сняли через 14 дней и с ним...