Консультации / Неврология

Онемела часть лица с левой стороны

Здравствуйте. Несколько дней назад начало давить ухо и побаливала голова. Застудила - решила я, так как пару раз выбегала на улицу без шапки в мороз. Вчера решила не идти на улицу совсем, взяла работу на дом, но особого лечения не проводила, была в тепле и пила чаи. Головная боль к вечеру утихла, но я очень болезненно начала реагировать на свет и заметила, что моргаю глазами по разному - левый глаз закрывался только если моргать медленно, а правый при этом сильно зажмуривался. Попробовала поднимать брови - почти одинаково, моргать - если медленно - получается с обоих сторон, наморщить нос получается только с правой стороны, улыбаться слева получается ограничено - справа улыбка шире и более открыта, поднять губу (оскалиться) слева почти не могу, если надуваю щёки то слева рот слабо держит открывается и выпускает воздух, также если сморщить подбородок, то сморщится только правая половина. Порой расплывается зрение (раньше таких проблем не было, зрение близкое к 100%) надеюсь, что из-за ненормального моргания. В поликлинике записали к неврологу, но не на точное время а на "нулевой талон" - это означает, что я буду ждать в часы приёма, но не факт, что к нему попаду. По записи расписано на недели вперёд. Скажите пожалуйста, что это может быть? Чего может лучше совсем не делать, отчего такое могло произойти и т.д. Может ли быть причиной искривление позвоночника и сидячая работа?
Здравствуйте. У вас неврит лицевого нерва слева или невропатия лицевого нерва слева, но несомненно необходим осмотр невролога и необходимо провести ЭНМГ (электронейромиографию) для постанови достоверного диагноза.
Консультация врача невролога на тему «Онемела часть лица с левой стороны» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 января 2018 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос