Консультации / Педиатрия

Максимальный срок введения Пентаксима

Здравствуйте.Малышке ввели первую вакцину Пентаксима.Перед тем, как вводить вторую вакцину Пентаксима пролечили пиелонефрит, теперь мед отвод при хороших анализах на 4 мес.Подскажите пожалуйста, не пропадет первая вакцина Пентаксима через такой промежуток? Если нет, то эффективность вакцинации снизится?
Здравствуйте! Вакцина Пентаксим при увеличении интервала не пропвдет. Эффективность не уменьшиться, так как количество антител в крови, против данных инфекций, не снизится. С уважением Олькова А.А.
Спасибо большое.
Консультация врача-педиатра на тему «Максимальный срок введения Пентаксима» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к аллергологу
Вера Юрьевна Гусарова Аллерголог, Иммунолог, Педиатр
Консультацияот2550Р
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Врач-педиатр.


http://pediatr72.ru

Задать вопрос
Похожие вопросы
Акдс
Интервал между прививами от гепатита и пентаксимом
Добрый день! У ребенка сделаны следующие прививки , в роддоме от гепатита В и ВЦЖ, далее в 10 месяцев вторую от гепатита В и в 11 мес первую пентаксим .Можно...
Ревакцинация пентаксимом
Здравствуйте!Дочке 2,4. Первая прививка отечественная (акдс+полиомиелит+ гепатит в) была в три месяца 7.02.14Г. ,Затем дочка заболела и мы выбились из графика. Вторая была пентаксим 20.12.14Г, третья пентаксим+гепатит в 4.02.15Г. (Корь,...
Сделать ревакцинацию Пентаксима или прививку от кори краснухи паратита
Здравствуйте, у нас подошел срок ревакцинации пентаксима, как раз год назад делали последний укол этой вакциной. Педиатр советует сделать вместо ревакцинации прививку от кори, краснухи, паратита, а ревакцинацию позднее, т.К....