Консультации / Онкология

Нужна консультация

Здравствуйте Юлия Анатольевна! Мне нужна ваша консультация как химиотерапевта! Мне бал поставлен диагноз рак правой молочной железы ст.1 рТ1N0M0. Гистология: инфильтрирующая протоковая карцинома молочной железы умеренной степени злокачественности с преобладанием внутрипотокого компонента, в лимфоузлах МТС нет. Результат ИГХ ER(+), TS-5, PR(-), Her2neu(+++), Ki67-25%. 18 декабря 2017г мне была проведена операция радикальная резекция правдой молочной железы. Рекомендация моего врача АХТ, таргетная, лучевая и гормонотерапия. А какое лечение вы бы мне порекомендовали? Обязательно ли при моих анализах делать химиотерапию? Мне этого не хотелось бы!
Здравствуйте. Тут зависит от того, какой размер опухолевого узла. Если он более 0,5 см, то назначается ХТ + таргетная терапия (лучевая и гормонотерапия потом само собой тоже). Насчет "обязательно", то это весьма субъективно, конечно. На мой взгляд, да, надо проводить. Вы можете принять свое решение, опираясь на данные исследований: полноценно проведенный вариант "ХТ+трастузумаб" позволяет снизить риск рецидива на 50% и даже более, вероятно, по сравнению с вариантом "только лучевая и гормонотерапия".
Спасибо большое за ответ!
Консультация врача-онколога на тему «Нужна консультация» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Нужно ли УЗИ сердца
подскажите, нужна ли операция
Нужно ли удолять??
Нужно ли исправлять прикус?