Консультации / Отоларингология

Часто воспаляется горло

Здравствуйте. Веду здоровый образ жизни- бегаю, лыжи, в этом году купаюсь в проруби. Но, на протяжении всей жизни, достаточно сделать 1-2 глотка не теплой воды - воспаляется горло. После лечения лазером, бак. посев выявил умеренный рост staphylococcus aureus. Эта инфекция и есть единственная причина "слабого" горла и необходимо прокалывать антибиотики? Спасибо.
Чаще всего причиной хронического тонзиллита является пиогенный стрептококк. Возможно, стафилококк высеян из Вашего горла совершенно случайно.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Часто воспаляется горло» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Чато воспаляется горло у ребенка
Добрый день! У ребенка 4 года при малейшем контакте с инфекцией тут же воспаляется горло,часто появляются пробки на миндалинах. Сдали посев на микрофлору из зева. Результат обнаружен рост нормофлоры: Str.гр.Viridans...
Часто болит горло
Здравствуйте. Моей дочке 1 год и у неё часто воспаляется горло, в один из таких воспалений сдали посев из зёва на условно-патогенную микрофлору, проконсультируйте нас по результату анализа пожалуйста. Фото...
После перенесенных болезней у ребенка 3 3 года воспаляется горло
Уважаемый Борис Леонидович.Мы стали часто болеть ОРВИ, после выписки из больничного на 2-3 день воспаляется горло, вырастают гланды. При этом температуры нет, играется, кушает. Вот и сейчас переболели гриппом, который...
Меня беспокоят боли в лобной части головы с октября 2014
Обратилась к невропатологу, по рекомендации сделала мрт. Заключение: мрт-признаки очаговых изменений левых лобной и теменной долей, нельзя исключить демиелинизируещего характера. Назначили теоцитам форте , армдин-лонг, нейровитан, мрт-контроль. Невропатолог также рекомендовала...
Привкус крови в горле
Здравствуйте, мне 29 лет. скажите с чем может быть связан привкус крови во рту, даже не во рту а в горле? У меня хронический тонзиллит, фарингит и ларингит, очень часто...
У сына часто болит горло
У сына, 14 лет, часто болит горло, в 2007 году удалили аденоиды 3-4 степени, но по-прежнему, если простуда, сопли стекают по задней стенке горла, возникает першение, кашель, ставят диагноз фарингит,...
Болит горло
Добрый день. Часто воспаляется горло, в этот раз и температура повысилась до 38.4, полоскаю горло раствором сода+соль+йод, прыскаю Ингалиптом, пробовала Гексоралом и Тендум-верде- не помогают. Таблетки для рассасывания Граммидин с...