Урология

мы пытаемся забеременеть уже 8 месяцев, помогите разобраться со спермограммой.

Общее кол-во 3.8,цвет - серовато-белый, мутность -мутная, время разжижения 35 мин., вязкость 0.1,консистенция однородная, запах специфический, Ph 8.0,кол-кво сперматозоидов в 1 мл 102, общеее кол-во сперматозоидов 388,кол-во живых сперматозоидов 90%,кол-во мертвых сперматозоидов 10%,агглютинация не обнаружена, агрегация +, активно-подвижные сперматозоиды 80%, малоподвижные 1%, неподвижные формы сперматозоидов 9%, маятник.движения 10%, нормальные формы сперматозоидов 80%, измененные формы сперматозоидов 20%, незрелые формы 1%, патология головки 10%, патология тела 2%, патология хвоста 7%, клетки сперматогенеза 5, лейкоциты 6-8, эритроциты 1-3, клетки эпителия плоский 1-2, простаты 1-2 ; кристаллы Бетхера не обнаружены, кристаллы спермина не обнаружены, амилоидные тельца не обнаружены, лецитиновые зерна умеренное кол-во, макрофаги 1-3,общий белок эякулята 26.6,лимонная кислота 10.32, цинк 3660 Мкмоль/л, фруктоза 76.1, магний 0.66Ммоль\л, показатель плодовитости Фарриса 310, флора ед. скопление кокков, мобилункус не обнаружен, лептотрикс не обнаружен, незавершенный фагоцитоз не обнаружен, ключевые клетки не обнаружены, ложноключевые клетки не обнаружены, дрожжеподобные грибы не обнаружены, слизь не обнаружена, mycoplasma hominis рост отсутствует,ureaplasma urealyticum рост отсутствует.
Показатели спермограммы хорошие. Вероятность зачатия высокая. Рекомендую девушке пройти обследование у гинеколога.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-уролога на тему «мы пытаемся забеременеть уже 8 месяцев, помогите разобраться со спермограммой.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
уролог-андролог, дерматовенеролог
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Не получается забеременеть.
Мы с мужем уже 1,5 года пытаемся завести ребёнка,но у нас ничего не получается.Мне 29 лет, а мужу - 32. Были на приёме у врача. Она назначила анализы. По результатам...
Частое мочеиспускание и болит почка.
Здравствуйте. Мне 32 года. 5 дней назад начались проблемы с мочеиспусканием, сначала было больно мочится, затем это прошло в больно мочится только в конце мочеиспускания. 2 дня назад стали частые...
Здравствуйте. У меня диагноз: хронический цистит.
Частые позывы к мочеиспусканию я чувствую не всегда, а только во время так называемых приступов. Несколько раз ходила к врачу, выписывали антибиотики (ципролет). Спустя пару месяцев после приема приступы снова...
Примесь крови в моче после замены цистостомы
Здравствуйте! У моего отца (62 года) аденома простаты ( в феврале 2011 года после ОЗМ на фоне перенесенного инсульта была установлена цистостома), операцию по удалению аденомы делать не берутся из-за...
частые позывы к мочеиспусканию
Добрый день! Такой вопрос - сегодня с раннего утра еще ничего не было, я приехала в офис и вот уже в течении 3-х часов бегаю в туалет каждые минут 20......
Хронический простатит вылечивается?
Александр Сергеевич. добрый день. Мне 54 года. Лет 8 назад в госпителе мне поставили диагноз "хронический простатит". Особо он меня не беспокоил, но года 3 азад появились проблемы с мочеиспусканием....
Помогите, пожалуйста, расшифровать спермограмму
Помогите, пожалуйста, расшифровать спермограмму. Возможно ли наступление беременности с такими показателями? Наименование лабораторного исследования Результат Объем, мл 4.4 Консистенция вязкая Разжижение, мин Вязкость, см 1.0 Цвет желтоватый Запах специфический pH...
Здоровье Mail.Ru