Гинекология

планирование беременности

Добрый день! Мне 38 лет и мы планируем второго ребенка, первому ребенку 18 лет. Месячные идут регулярно, цикл 28-30 дней. Меня смущают графики БТ. Температура в 1 фазе колеблется от 36,3 до 36,6, а во второй 36,8-36,9, а везде пишут, что должна подниматься до 37 после овуляции, так что же она не происходит, но на 13-й день цикла тест на овуляцию был положительным, на 21 день сдала на прогестерон и эстрадиол. прогестерон 14,0 (обозначена норма в лютеивую фазу -1,7-27), вроде в норме, а по БТ не скажешь. А вот эстрадиол повышен получается 377,2 (норма в туже фазу 43,8-211). Близость была на следующий день после положительного теста на овуляцию, но беременность не ощущаю, грудь налилась и побаливает, но так часто бывает перед месячными, которые должны быть 25-27. Что Вы можете мне подсказать по поводу БТ и анализов, может что-то надо предпринять
Здравствуйте. В обычной ституации для планирования беременности такое количество обследований просто не нужно. Базальная температура в 60% не информативна ( для отслеживания овуляции золотой стандарт фолликулометрия). При регулярном цикле зачем обследуетесь? Сколько по времени пытаетесь забеременеть? Трубы проходимы? Спермограмма мужа?
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «планирование беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
гинеколог-эндокринолог
Место работы
Cеть медицинских клиник "Здоров'я родини"
Подробности

Тел. для записи: (044) 222-52-94.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Планирование беременности
планирование беременности
Мастопатия и планирование беременности
планирование беременности
Планирование беременности
Планирование беременности
Здоровье Mail.Ru